(6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Aceite de oliva 1,5 dl
Ajos 2 dientes
Cebollas 200 gr
Pimientos verdes 200 gr
Tomates maduros 2-3 piezas
Patatas 1,5 kg
Bonito en limpio 300 gr
Laurel
Perejil
Pimientos choriceros o ñoras 2 piezas
Agua
Sal
Elaboración:
Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo cortados finamente y los pimientos verdes cortados en dados.
Añadir los tomates pelados y picados y sofreír unos minutos más.
Pelas las patatas y añadirlas cortadas en trozos chasqueadas o en rodajas gruesas rehogarlas ligeramente.
Cubrir con agua, añadir el laurel, el perejil y los pimientos choriceros o las ñoras previamente remojadas, trituradas con la túrmix y pasadas por el chino, o bien sólo la pulpa de estas.
Dejar cocer a fuego moderado aproximadamente 20 minutos, sazonar y añadir el bonito sin piel ni espinas y cortado en dados. Cocer hasta que las patatas estén tiernas (10 minutos más aprox), y el guiso resulte trabado.
Servir espolvoreado con perejil picado.
Notas: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Marmita_de_bonito
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Da igual que haga 40ºC un plato de cuchara entra si o si. Creo que está llegando el rico aroma de ses marmitako hasta mi casa...ummmm
ResponderEliminarMi blog:
www.FountainPenLand.com
jejeje que verdad más grande, a mi por lo menos me pasa eso, sea verano,invierno o lo que sea mi cuerpo me pide comida de cuchara que no veas como se agradece jejeje, me alegro de que te guste, :-)
EliminarMe encanta, y este año no lo he hecho nunca todavía. Antes que se termine la temporada del bonito tengo que recordarlo.
ResponderEliminarBuen finde
jejeje Belen pues si ahora estan de temporada asi que ya sabes yo quiero comprar esta semana para hacerlo con tomate que me encanta jejeje, besos.
EliminarSaboreamos mucho los platos de cuchara y con el frío que hace en Buenos Aires viene muy bien. Gracias.
ResponderEliminarJejeje pues mira te va bien ahora jejeje, en España hace calor ahora estamos en verano pero yo me locomo igual jejeje, un abrazo desde España, :-)
EliminarLa verdad es que tiene muy buena pinta pero nunca he probado esta receta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues es muy tipico Español y esta bueno no...lo siguiente jejeje, a mi me encanta jejeje, un beso.
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