(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Guisantes 1 kg
Huevos 4 piezas
Ajo 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Tomate 500 gr
Patatas (opcional) 2-3 piezas
Jamón serrano al gusto
Chorizo 1-2 piezas
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite
Sal
Elaboración:
En primer lugar ponemos a cocer los guisantes en una cacerola, con un poco de agua y sal, a fuego lento. Cuando estén cocidos escurrimos bien y reservamos.
En una sartén doramos los ajos picados y pochamos la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pimentón y rehogamos sin que llegue a quemarse ya que si no amargaría.
Añadimos el tomate con un poco de azúcar para quitar la acidez, un poco de sal y dejamos que se fría.
En otra sartén freímos las patatas cortadas a cuadraditos (opcional) y reservamos.
Cortamos el chorizo en rodajas, picamos el jamón, salteamos en la sartén y reservamos.
Echamos los guisantes a la salsa, chorizo, jamón y dejamos que se hagan un par de minutos.
Echamos las patatas rehogamos, lo apartamos a una fuente o cazuela de barro, añadimos los huevos y horneamos hasta que se cuajen los huevos.
Servimos bien caliente.
Notas: Se pueden cuajar primero las claras ya que tardan más que las yemas y después añadir las yemas y cuajarlas.
Nota 2: Se pueden cuajar los huevos al horno o en la misma sartén.
Nota 3: Para finalizar podemos añadirle pimiento morrón.
Nota 4: Este plato es típico Andaluz, también conocido como huevos al plato, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Huevos_a_la_flamenca
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Vaya pedazo de pinta, nunca había escuchado esta receta y mucho menos con guisantes pero tiene una pinta de 10! Enhorabuena! Me animaré a probarlo
ResponderEliminarUn beso
Alicia Polvos de Colores.
¿No? pues es muy antigua jejeje, a mi me encanta, me chifan los guisantes y con estos ingredientes que mas se puede pedir jejeje, un beso.
EliminarAhora en verano no los hago tanto y no se por qué pero en invierno mucho.
ResponderEliminarBuen finde
jejeje pues para esto no hay tiempo jejeje, yo segun me de jejeje, besotes y buen finde.
EliminarOhhh bello y contundente plato se ve muy delicioso,saludos .
ResponderEliminarla verdad es que si, jejeje, un saludo.
EliminarMuy rica receta andaluza. Mañana la preparo. Los dejo para ir a comprar algunos ingredientes. Un saludo
ResponderEliminar:-) me alegro de que te guste, un abrazo.
Eliminarya soy tu seguidora, :-)saludos.
ResponderEliminarmil graciasss guapi por unirte ami blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf. besitosss noe
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de nada!! gracias a ti, :-)
EliminarOhhhhhh!!!! Por dios que fotos, estoy apunto de lamer la pantalla... El perro de Paulov a mi lado...un simple principiante en cuanto babas se refiere. Magnifico para la tapillas del Domingo.
ResponderEliminarSuper apuntado ...oído cocina. Muchas gracias por tan espectacular y sencillo plato.
Mi blog:
www.FountainPenLand.com
muchas gracias!!me quedo por tu blog, :-), un saludo.
EliminarMe encanta esta receta! Si no fuera por las calorías que lleva la comería todos los días ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
jejeje pero bueno de vez en cuando no hace daño jejeje, un abrazo.
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