(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Tomate 1-2 piezas
Pimiento verde 2 piezas
Pimiento rojo 1 pieza
Cebolla 1 pieza
Atún 80 gr
Aceite de oliva
Orégano opcional
* Para la masa
Harina de fuerza 300 gr
Levadura fresca 25 gr
Azúcar 1 cucharadita
Sal 1 cucharada
Vino blanco 2 dl
Manteca de Cerdo 70 gr
Aceite de oliva 1 dl
Elaboración:
En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa con solo ½ parte de harina y sin incorporar la manteca de cerdo. Dejamos reposar media hora tapada en lugar cálido y sin corrientes.
Una vez reposada amasamos la masa anterior con el resto de la harina y cuando esté compacta incorporamos la manteca, amasamos bien. Dejamos reposar 1 hora, tapada en un lugar cálido.
Pasado ese tiempo estiramos la masa en papel vegetal le damos unos cortes y dejamos reposar unos minutos.
Añadimos encima de la masa los ingredientes cortados en rodajas y en trozos, las especias, un chorreón de aceite y metemos en el horno precalentado a 200º durante 25 mnt aproximadamente.
Servimos.
Notas: Este tipo de coca es típica de la noche de San Juan.
Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre las Hogueras de Alicante http://es.wikipedia.org/wiki/Hogueras_de_Alicante
Nota 3: Hay bastantes tipos de cocas tanto dulces como saladas, la tradicional de Alicante es salada.
Nota 4: Las Cocas se pueden hacer de otros ingredientes.
Nota 5: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la coca http://es.wikipedia.org/wiki/Coca_%28receta%29
Nota 6: Las cocas pueden ser tapadas o abiertas.
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Muy buena la alternativa en salado, casi que me gusta mas que la dulce
ResponderEliminarSaludos
Jejeje es diferente la dulce es la coca Catalana y la Salada la Alicantina, a mi me gustan las dos jejeje
Eliminarun coca tipica y muy buena
ResponderEliminarCierto!!aunque me gusta más la coca a la calda o la coca farcida que subire otro dia, :-)
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