(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Tomate
1-2 piezas
Pimiento verde
2 piezas
Cebolla
1 pieza
Salchichas frescas 4 piezas
Morcilla 2 piezas
Tocino ibérico o panceta 70 gr
Aceite de oliva
Orégano (opcional)
Pimienta negra (opcional)
* Para la masa
Harina de
fuerza
300 gr
Levadura
fresca
25 gr
Azúcar
1 cucharadita
Sal
1 cucharada
Vino
blanco o agua 2 dl
Manteca de
Cerdo
70 gr
Aceite de
oliva
1 dl
Elaboración:
En un bol ponemos todos los
ingredientes de la masa con solo ½ parte de harina y sin incorporar la
manteca de cerdo. Dejamos reposar media hora tapada en lugar cálido y
sin corrientes.
Una vez reposada amasamos la masa
anterior con el resto de la harina y cuando esté compacta incorporamos
la manteca, amasamos bien. Dejamos reposar 1 hora, tapada en un lugar
cálido.
Pasado ese tiempo estiramos la masa en papel vegetal le damos unos cortes y dejamos reposar unos minutos.
Añadimos encima de la masa los
ingredientes cortados en rodajas y en trozos, las especias, un chorreón
de aceite y metemos en el horno precalentado a 200º durante 25 mnt
aproximadamente.
Servimos.
Notas: Este tipo de coca es típica de la noche de San Juan (pero también se come el resto del año)
Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre las Hogueras de Alicante http://es.wikipedia.org/wiki/Hogueras_de_Alicante
Nota 3: Hay bastantes tipos de cocas tanto dulces como saladas, la tradicional de Alicante es salada.
Nota 4: Se le puede añadir Blanquet, os dejo este enlace para los/as que no lo conozcáis, http://www.gastronomiaycia.com/2011/11/20/blanquet-embutido/
Nota 5: Las Cocas se pueden hacer de otros ingredientes.
Nota 6: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la coca http://es.wikipedia.org/wiki/Coca_%28receta%29
Nota 7: Las cocas pueden ser tapadas o abiertas.
Nota 8: Esta coca se suele hacer mucho en Benidorm (Alicante) y en toda la zona de la Marina Baixa.
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A mi marido no le gusta la morcilla asi que yo le puesto chorizo.
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