(6-8 raciones)
Ingredientes Cantidades
Leche
1 litro
Piel de limón y naranja
Media pieza de cada
Canela en rama
1 ramita
Azúcar
200 gr
Harina
125 gr
Chocolate fondat 50-60 gr
* Para freír
Harina
Huevo batido
Aceite de girasol
* Para rebozar
Azúcar
Cacao amargo
Elaboración:
Poner la leche a hervir con la piel de limón y naranja y la canela.
Cuando hierva retirar del fuego tapar el recipiente y dejar reposar unos 10 mnt.
En un bol mezclar muy bien, con una varilla, el azúcar con la harina.
Retirar los aromas de la leche y
ponerla de nuevo al fuego, agregar la mezcla de azúcar y harina mientras
removemos. Dejar cocer de 4 a 5 minutos a fuego lento, rascando el
fondo para que no se agarre.
Agregamos el chocolate, un poco de ralladura de naranja y seguimos removiendo hasta que esté completamente incorporado.
Extenderla sobre una bandeja engrasada con una altura aproximada de 1 a
1,5 cm, engrasar la superficie y dejar enfriar completamente, (podemos
añadirle unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga
costra).
Cortarla en cuadros, rectángulos, etc...
Pasarlos por harina y huevo batido, freírla en aceite abundante y caliente hasta que esté dorada por ambos lados.
Escurrir bien en papel absorvente y rebozarla en una mezcla de azúcar y cacao amargo.
Servimos.
Notas: Puede servirse fría o caliente, flambeada con anís u otro licor y hacerla de más sabores, chocolate blanco, café, fresa, etc...
Nota 2: Puede
sustituirse la harina por maicena poniendo, en este caso, sólo 100 gr
por litro de leche o bien poner a partes iguales harina y maicena.
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ohhhhhhhh, riquisima!!!!!!
ResponderEliminarjejeje el toque de la naranja rallada le da un toque que no veas jejeje
Eliminarme acabas de ganar totalmente...yo quiero de esooooo
ResponderEliminarjejeje preguntale a mi marido jejeje la devoro jeje
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