(6-8 raciones)
Ingredientes Cantidades
Aceite de girasol 1 dl
Mantequilla 70-80 gr
Cebolla 1 pieza
Patata 2 piezas medianas
Calabacín 2 piezas medianas
Agua o caldo blanco 1ltr, ½ ltr
Crema de queso (Philadelphia, quesitos) 50 gr
Sal y pimienta blanca molida
Nata líquida ½ dl
Elaboración:
Poner en un recipiente el aceite y la mantequilla, añadir la cebolla cortada fina y pocharla. Incorporar la patata cortada en láminas finas y rehogar un par de mnt a fuego lento.
Pelar parcialmente el calabacín, reservar las peladuras, cortarlo en láminas finas y añadirlo al fondo de cebolla y patata, rehogar un par de mnt.
Cortar la piel del calabacín en juliana, blanquearla un par de mnt en agua con sal y una pizca de bicarbonato (para avivar el color), refrescar y reservar escurrida.
Añadir a la crema el queso y triturar, refinar la crema pasándola por un chino y ponerla a levantar.
Añadir la nata y poner a punto con sal y pimienta.
Servir en cuenco, taza de consomé o plato, guarnecida con gambas (opcional) y decorada con un bouquet de piel de calabacín.
Notas: Se puede acompañar con gambas, la cantidad sería gambas peladas 100 gr y brandy ½ dl, las gambas se saltean con una cucharada de mantequilla y se flambean con el brandy. El jugo que suelte se añade a la crema y se remueve.
Nota 2: Se puede realzar el sabor de las gambas en la crema salteando las cabezas y las cascaras de las gambas con un poco de aceite y mantequilla y hervirlo con 1 ltr de agua aproximadamente para hacer un fumé. Sólo hervirlo de 10 a 12 mnt. se cuelan y con este fumé se moja la crema, en este caso el caldo blanco se quitaría.
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Una crema estupenda, me gusta.......
ResponderEliminarEsta buenisima y si haces lo de las notas con las gambas esta para morirse, te la recomiendo.
EliminarUy, qué receta más curiosa, nunca había oído una receta de crema de calabacín así. Seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es
pues pruebala!!te la recomiendo, ademas si tienes una comida o cena con gente en casa le puedes poner este plato de primero perfectamente con las ganbas se quedaran locos, jejeje
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