Ingredientes Cantidades
Macarrones 300 gr
Tomate natural 500 gr
Salchichas blancas 250 gr
Champiñones 4 piezas
Cebolla 1 pieza
Ajo 3 dientes
Pimiento verde 2 piezas
Sal
Orégano
Pimentón Dulce o picante (opcional) ½ cucharadita
Aceite de oliva
Agua
Pimienta negra molida al gusto
*Bechamel
Harina 50 gr
Mantequilla 50 gr
Leche la que vaya pidiendo
Sal, pimienta blanca, y nuez moscada al gusto
Queso rallado para gratinar
Elaboración:
En una cacerola ponemos a dorar los ajos picados con aceite, seguidamente echamos la cebolla picada y lo dejamos pochar tapado a fuego bajo removiendo de vez en cuando, agregándole un poco de sal para que sude y se haga antes la cebolla.
Cuando la cebolla este pochada agregamos las salchichas cortadas en trozos para que se doren, después añadimos la pimienta negra molida y el orégano, rehogamos bien.
Después agregamos los chanpiñones lavados y cortados en laminas, rehogamos y echamos los pimientos picados en trozos no muy pequeños, dejamos que se hagan e incorporamos el tomate natural triturado para que se fría con todo lo demás, sazonamos y echamos un poco de azúcar para quitar la acidez al tomate, si os gusta podéis añadirle un poco de pimentón, dejamos que se haga el tomate.
Cuando el tomate este hecho, agregamos el agua, sazonamos un poco y dejamos que rompa a hervir, echamos los macarrones para que se cuezan.
Cuando los macarrones estén hechos, los echamos a una fuente de horno y reservamos.Para la bechamel, en un cazo ponemos la mantequilla a derretir.
Echamos la harina y hacemos un roux blanco, removiendo con la varilla para que se integre todo bien y la harina pierda el sabor a crudo.
Agregamos la leche poco a poco, sin parar de remover con la varilla para evitar que salgan grumos.
Cuando la bechamel este casi echa agregamos la sal y las especias correspondientes al gusto y seguimos removiendo, durante un par de minutos.
Apartamos del fuego y agregamos la bechamel a la fuente con los macarrones por encima.
Echamos el queso rallado.
Metemos al horno precalentado previamente a 180º hasta que este gratinado.
Servimos.
Notas: Se le puede añadir vino blanco a las salchichas.
Imprimir receta
Ay, con bechamel y todo, qué ricos!!!
ResponderEliminarOye Helen, que ya he publicado el premio que me diste de Best Blog.
Muchísimas gracias de nuevo!!!!!
De nada guapa!!gracias a ti!!un besazo
ResponderEliminar