miércoles, 9 de noviembre de 2011

Sopa Castellana

(6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                               1 dl
Ajos                                                                                                                                                  4 dientes
Jamón serrano                                                                                                                            100 gr
Pan sentado                                                                                                                                   75 gr
Pimentón dulce                                                                                                                        1 cucharadita
Caldo blanco                                                                                                                                 2 ltr
Huevos                                                                                                                                             6 piezas
Sal

Elaboración:

En el aceite caliente dorar los ajos laminados y añadir el jamón en daditos y rehogarlo.
Cortar el pan en rebanadas muy finas. Añadir el pimentón, rehogarlo y poner el pan, sofreír con cuidado de que no se queme.
Mojar con el caldo blanco, dar un hervor, sazonar y rectificar.
Colocar la sopa en un cuenco o cazuela de barro sobre una plancha caliente, cuando hierva añadir un huevo en cada cazuela dándole un pequeño hervor (2-3 mnt y servir en la misma cazuela).


Notas: Se puede cambiar el huevo escalfado por huevo batido.



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