Ingredientes Cantidades
Almejas 1 kg
Cebolla 1 pieza
Ajos 2-3 dientes
Tomates 2 piezas pequeñas
Vino blanco 2 dl
Pan rallado 2 cucharaditas
Harina 1 cucharadita
Pimentón ½ cucharadita
Guindilla ½ pieza pequeña
Perejil
Aceite
Agua ½ Vaso
Sal
Elaboración:
En una sartén honda con aceite echamos el ajo picado para que se dore, después agregamos la cebolla picada, sazonamos y dejamos que se poche todo bien.
Cuando la cebolla este pochada, agregamos la guindilla y los tomates pelados, picados y rehogamos bien.
Después añadiremos el pimentón, rehogamos un poco sin que llegue a quemarse ya que si no amargaría y echamos la harina mezclamos bien, agregamos el perejil picado removemos y agregamos el vino blanco, dejamos que rompa a hervir y echamos el agua.
Cuando lleve un par de minutos cociendo a fuego fuerte, agregamos las almejas previamente puestas en remojo con agua, sal y vinagre para que expulsen la arena que tengan, dejamos que se abran las almejas con la sartén tapada y cuando estén abiertas echamos el pan rallado removemos y agregamos un poco mas de perejil picado, dejamos cocer 1 mnt más.
Servimos bien calientes.Notas: Se pueden hacer sin guindilla.
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Hoy mismo he comido yo almejas, que ricas que estan!!
ResponderEliminarRiquííísimo!!!
ResponderEliminarnosotros nos liamos con la salsita venga a mojar, y no veas jejeje
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