(4-5 raciones)
Ingredientes Cantidades
Mejillones 1 kg
Cebolla 1 pieza
Ajos 2-3 dientes
Vino blanco 2 dl
Pan rallado 2 cucharaditas
Pimentón ½ cucharadita
Perejil
Aceite
Agua
Sal
Elaboración:
En primer lugar limpiamos los mejillones quitándole los bigotes y los dejamos en remojo con agua, sal y vinagre para que expulse las impurezas.
Después en una cacerola con agua sin que llegue a cubrirlos y sal los ponemos a cocer hasta que se abran todos los mejillones, reservamos.
Por otro lado en una sartén con aceite doramos el ajo picado.
Cuando este dorado echamos la cebolla picada y pochamos.
Cuando este pochada echamos el pimentón, rehogamos no mucho para que no se queme ya que si no amargaria, y agregamos el vino blanco.
Dejamos reducir y echamos el pan rallado y removemos.
Seguidamente incorporamos el caldo de cocer los mejillones que previamente colaremos y el perejil.
Dejamos hervir un par de minutos y echamos los mejillones, dejamos cocer unos 8-10 mnt a fuego lento.
Servimos en caliente.
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