Ingredientes Cantidades
Cinta de lomo fresca de cerdo en filetes 8 piezas
Tomate natural triturado 1 kg
Queso para fundir 6-8 lonchas
3 queso para gratinar al gusto
Queso manchego semi curado mezcla al gusto
Queso en polvo (para decorar)
Harina, huevo, pan rallado (para empanar el lomo)
Pimentón dulce ½ cucharadita
Orégano
Pimienta negra molida
Perejil
Sal
Azúcar
Aceite
Elaboración:
En primer lugar se pone a freír el tomate en una cacerola con un poco de aceite,sal y azúcar para rebajar la acidez del tomate, también le agregamos el pimentón y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando.
En primer lugar se pone a freír el tomate en una cacerola con un poco de aceite,sal y azúcar para rebajar la acidez del tomate, también le agregamos el pimentón y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando.
Mientras se fríe el tomate, salpimentamos los filetes de lomo y los empanamos, pasándolos por harina, huevo y pan rallado en ese orden.
Freímos los filetes y los ponemos en un plato con una servilleta para quitar el exceso de aceite.
En una fuente hacer una cama de tomate.
Poner cada filete en la fuente de horno, y cubrir con el tomate que previamente hemos frito, y así otra capa mas agregandole al final un poco de orégano.Una vez echo esto poner el queso manchego cortado en lochas y troceado, después poner unas lonchas de queso para fundir por encima una por filete y queso para gratinar (3 quesos).
Meter en el horno a 120º hasta que este el queso fundido y gratinado.
Servir espolvoreando queso en polvo y perejil. Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta.
Nota 2: Se puede hacer con tomate ya frito, y saltarse el paso de freírlo.
Nota 3: Cualquier tipo de queso le va muy bien.
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Que buena pinta Helen!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, es muy sencillo de hacer y esta muy rico.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarbuenisima, es lo hemos cenado hoy. gracias
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, esta muy bueno la verdad y jugosito jejeje, un saludo.
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