(7-8 raciones)
Ingredientes Cantidades
Huevos 3 piezas
Leche condensada 1 lata pequeña
Leche 2º cantidad de la condensada
Canela al gusto
Nueces 10-20 gr
Azúcar 3 chucharadas soperas
Agua ½ dl
Limón 1 gotas
Elaboración:
En primer lugar en un cazo preparamos el caramelo, echando el azúcar, agua y unas gotas de limón, dejamos que coja color sin pasarnos ya que si no el caramelo se quemaría y amargaria, echamos en la flanera y reservamos.
En un cazo echamos las dos leches, canela, y lo ponemos a hervir removiendo para que no se agarré.
Batimos los huevos y cuando la mezcla este hirviendo la apartamos del fuego y la echamos a los huevos, mezclamos bien, colamos y la incorporamos a la flanera poniendo finalmente las nueces por encima.
Tapamos la flanera, en una olla ponemos una rejilla al fondo para que la flanera al cocer al baño maría no se mueva y agregamos un dedo de agua ya que si ponemos mas al hervir le entrara agua al flan.
Introducimos la flanera en la olla, la tapamos y cuando empiece a silbar la ponemos a fuego medio.
Dejamos cocer durante 20 mnt, sacamos de la olla y dejamos enfriar a temperatura ambiente, se puede destapar la flanera para comprobar que el flan este cocido.
Metemos en la nevera y cuando este bien frió desmoldamos el flan y servimos.
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