Mantequilla 160-170 gr
Harina floja 160-170 gr
Leche 1 ltr
Pollo cocido u asado (picadito) 150-200gr
Cebolla 1 pieza
Ajos 2 dientes
Perejil 1 ramillete
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Huevos 3 piezas
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración:
Hacer un roux blanco con harina y mantequilla en un reciente de material inalterable.
Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien con la varilla y reservar.
En una sartén doramos los ajos picados.
Cuando estén dorados añadimos la cebolla picada.
Rehogamos y añadimos el perejil.
Dejamos que se poche todo y añadimos el pollo.
Cuando este todo rehogado añadimos la bechamel.
Mezclamos bien, mantener la cocción un mínimo de 10mnt o hasta que la pasta se despegue del recipiente.
Echamos en un recipiente para que se enfrié, le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra y dejamos enfriar.
Cuando este frió, procedemos a preparar las croquetas con ayuda de dos cucharas para darles forma.
Las pasamos por harina.
Huevo batido.
Pan rallado y reservamos.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
Las vamos apartando en un plato o fuente con servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante.
Servimos.
Notas: Las croquetas se pueden hacer sin el ajo, cebolla y perejil.
Nota 2: Se pueden hacer infinitos tipos de croquetas, pollo, jamón serrano, merluza, gambas, huevo cocido, etc...
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