(6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Berenjenas 3 piezas
Aceite de oliva 1 dl
Ajos 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Laurel 1-2 hoja
Tomates 5-6 piezas
Carne de ternera y cerdo picada 300 gr
Champiñón 80 gr
Pimiento morrón 100 gr
Pimiento verde 2 piezas pequeñas
Vino blanco 1 dl
Sal, pimienta blanca, romero, tomillo
*Salsa Aurora: Bechamel
Harina 2 cucharadas
Mantequilla 100gr
Tomate triturado 2 dl
Leche 1/2 ltr aproximadamente
sal, pimienta blanca, nuez moscada
Queso rallado 50 gr
Elaboración:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, darles unos golpes a la pulpa en forma de cuadros sin llegar a cortar la piel y asarlas a horno medio hasta que la pulpa este blanda.(echarle un poco de sal y aceite por encima).
Vaciar las berenjenas con una cucharadita y reservar la pulpa y la base.
En el aceite caliente rehogar los ajos y la cebolla picados.
Agregar la carne, sal, pimienta, tomillo, romero y rehogar unos minutos.
Agregar el pimiento verde y el pimiento morrón, rehogar.
Incorporamos el tomate pelado y picado, y dejamos freír junto con lo demás.
Después incorporamos los champiñones laminados, rehogamos.
Seguidamente echamos la pulpa de la berenjena picada, y dejamos que se haga con el resto de ingredientes.Agregamos el vino, dejamos reducir.
Cuando el relleno este listo, rellenamos las berenjenas y reservamos.
Por otro lado en un cazo preparamos la salsa aurora, en primer lugar se hace una bechamel, siguiendo estos pasos, echamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
Agregamos la harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo.
Vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla para que no salgan grumos.
Cuando ya este casi echa la bechamel, agregamos la sal, pimienta blanca, nuez moscada, y removemos.
Por ultimo agregamos el tomate triturado, seguimos removiendo con la varilla mientras cuece un par de minutos.Ya estaría lista.
Napamos las berenjenas con la salsa aurora, y agregamos el queso rallado.
Horneamos durante 40 mnt, a 160º aproximadamente.
Servimos.
Notas: Se puede hacer con carne picada de pollo.
Nota 2: Se le puede añadir unos trocitos de jamón serano, o lo que os guste.
Nota 3: Se puede sustituir la salsa aurora solo por bechamel.
Nota 4: Hay infinitas variedades de berenjenas rellenas, de carne, pescado, etc...
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