sábado, 30 de marzo de 2013

Torrijas De Chocolate

(15-20 raciones)

Ingredientes                                                                                                             Cantidades

Pan para torrijas                                                                                                    1 barra de 800 gr
Leche                                                                                                                            1 – 1,2 litros
Azúcar                                                                                                                             30 gr
Canela en rama                                                                                                            1 ramita
Piel de limón                                                                                                                  1 pieza
Piel de naranja (opcional)                                                                                      1 pieza
Colacao                                                                                                                            4-5 cucharadas

*Para freír:
Aceite abundante
Huevo batido

*Para el rebozado:  
Azúcar  
Cacao amargo
Chocolate fondat (opcional)
imagebam.com

Elaboración:

Cortar el pan en rebanadas de un centímetro de gruesas aproximadamente.
imagebam.com
Poner a hervir la leche con la canela y la piel de limón, cuando hierva añadir el azúcar, colacao y remover, retirarla del fuego y dejar tapada hasta que esté templada, y colamos.  
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Empapar la rebanada de pan en la leche preparada.
imagebam.com
imagebam.com
Pasarlas después por huevo batido. 
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Freírlas en aceite abundante y caliente hasta que estén doradas por ambos lados. 
imagebam.com
Las ponemos en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante. 
imagebam.com
Espolvorearlas o rebozarlas con una mezcla de azúcar y cacao amargo. (Podemos fundir chocolate fondat con un poco de mantequilla y echárselo por encima a las torrijas).
imagebam.com
imagebam.com
Servir en frío o en caliente.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com



Notas: Se pueden freír en aceite de oliva o girasol. 

Nota 2: Se le puede añadir a la leche cascara de naranja y añadirle ralladura de naranja al chocolate fundido.

Nota 3: Os dejo esta receta de torrijas, en ella podéis encontrar como hacer el pan de torrijas, a parte de otras variantes, y la receta clásica.



Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Menuda pinta!!! no se me hubiera ocurrido hacerlas así con el chocolate, tienen una pinta muy buena.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan genial!! he echo unas pocas asi y las otras pues las clasicas de siempre jejeje, un abrazo.

      Eliminar
  2. Como ya te he dicho en facebook, deliciosas. Me encantan las torrijas y si son de chocolate, ya no se puede pedir más.
    Riquísimas.....

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! esta ricas, ricas jejeje, me he pasado por tu blog y por hay me quedo jejeje, un abrazo.

      Eliminar