(15-20 raciones)
Ingredientes Cantidades
Pan para
torrijas
1 barra de 800 gr
Leche 1 – 1,2 litros
Azúcar 30 gr
Canela en
rama
1 ramita
Piel de limón
1 pieza
Piel de naranja (opcional) 1 pieza
Colacao 4-5 cucharadas
*Para freír:
Aceite abundante
Huevo batido
*Para el rebozado:
Azúcar
Cacao amargo
Chocolate fondat (opcional)
Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas de un centímetro de gruesas aproximadamente.
Poner
a hervir la leche con la canela y la piel de limón, cuando hierva
añadir el azúcar, colacao y remover, retirarla del fuego y dejar tapada hasta que
esté templada, y colamos.
Empapar la rebanada de pan en la leche preparada.
Pasarlas después por huevo batido.
Freírlas en aceite abundante y caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Las ponemos en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante.
Espolvorearlas o rebozarlas con una mezcla de azúcar y cacao amargo. (Podemos fundir chocolate fondat con un poco de mantequilla y echárselo por encima a las torrijas).
Servir en frío o en caliente.
Notas: Se pueden freír en aceite de oliva o girasol.
Nota 2: Se le puede añadir a la leche cascara de naranja y añadirle ralladura de naranja al chocolate fundido.
Nota 3: Os dejo esta receta de torrijas, en ella podéis encontrar como hacer el pan de torrijas, a parte de otras variantes, y la receta clásica.
Imprimir receta
Menuda pinta!!! no se me hubiera ocurrido hacerlas así con el chocolate, tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Quedan genial!! he echo unas pocas asi y las otras pues las clasicas de siempre jejeje, un abrazo.
EliminarComo ya te he dicho en facebook, deliciosas. Me encantan las torrijas y si son de chocolate, ya no se puede pedir más.
ResponderEliminarRiquísimas.....
Besotes!!!
Muchas gracias!! esta ricas, ricas jejeje, me he pasado por tu blog y por hay me quedo jejeje, un abrazo.
Eliminar