domingo, 10 de marzo de 2013

Pastel Hippie Nitaleg

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Harina floja                                                                                                                         250 gr
Azúcar                                                                                                                                   150 gr
Huevos                                                                                                                                   3 piezas
Levadura                                                                                                                               1 sobre
Gasificante                                                                                                                       1 sobre doble
Limón                                                                                                                                      1 pieza
Vainillina                                                                                                                              al gusto
Mantequilla                                                                                                                          75 gr
Leche                                                                                                                                        1 dl
Chocolate negro                                                                                                                  50 gr
Chocolate blanco                                                                                                                50 gr
Almendras laminadas (opcionales)
Colorante alimentario (morado, azul, verde, amarillo, naranja, rojo)

Sal                                                                                                                                          1 pizca
imagebam.com

Elaboración:

En un bol batimos los huevos con una pizca de sal, agregamos el azúcar, vainillina, leche, mantequilla derretida y la ralladura de limón, seguimos batiendo hasta mezclarlo bien.

imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el gasificante y mezclamos bien.
imagebam.com
Repartimos la mezcla a partes iguales en varios recipientes, según los colores que vayamos a usar y hacemos los colores necesarios.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Vamos echando las mezclas una por una en el molde o los moldes que vayamos a usar, siempre echándola en el centro del molde, ya que sola se irá colocando.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Metemos al horno precalentado a 160º-170º durante ¾ de hora aproximadamente y comprobamos con un cuchillo que el bizcocho esté hecho, si no, lo dejamos unos minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el mismo molde.
imagebam.com
Fundimos los chocolates, por separado, con un poco de mantequilla, desmoldamos el bizcocho y con una cuchara vamos echando los chocolates haciendo lineas decorando al gusto, en primer lugar el chocolate blanco, después el negro y por último de nuevo el blanco. Dejamos enfriar.
imagebam.com
Añadimos unas almendras laminadas. Servimos.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com



Notas: Se puede sustituir la mantequilla por aceite de girasol o de oliva.

Nota 2: Se le puede añadir el licor que os guste.



Imprimir receta

8 comentarios:

  1. menudo colorido, me encanta, acabo de hacerme seguidor, te espero en
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy corriendo hacerme seguidora de tu blog jejeje, me alegro de que te guste queda super esponjoso y rico jejeje, ademas es muy divertido para que lo coman los nenes jejeje

      Eliminar
  2. Hola Helen madre mia cuanto color esta muy chulo uy seguro que muy rico me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje sencillito pero muy rico en este caso no le puesto nada de licor para que sea solo para los nenes jejeje, un besote.

      Eliminar
  3. Hola!!! Te he visto en Blogs de cocina de Andalucía...ya me he quedado por aquí, yo hice uno una vez, el arcoiris le llamamos, lo tengo que hacer y publicarlo...el tuyo ha quedado genial!!! Ven a verme cuándo quieras...Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje bienvenida a mi blog!! ahora mismo me paso por el tuyo, mi idea fue hacer el de arcoiris pero al final pense en darle este nombre y que quedra un poco diferente jejeje, un abrazo.

      Eliminar