viernes, 22 de febrero de 2013

Tortilla Española Con Atún Y Bacon

(Calculo: 2 tortillas medianas)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                 ½ ltr

Patatas                                                                                                                               1 Kg
Cebolla                                                                                                                                2 piezas
Bacon                                                                                                                                  100-150 gr
Atún                                                                                                                                    200-240 gr
Huevos                                                                                                                                10 piezas
Sal

imagebam.com

Elaboración:

Cortar las patatas en lonchas muy finas, la cebolla en juliana no muy larga.
En una sartén calentar el aceite y echar las patatas, junto la cebolla, moviendo de vez en cuando para evitar que se peguen, antes de que terminen de hacerse, añadimos el bacon cortado en lardones, dejar ablandar totalmente las patatas, escurrir muy bien el preparado y sazonarlo.

imagebam.com
imagebam.com
Echamos el atún bien escurrido al preparado y mezclamos con cuidado.
imagebam.com
Batir los huevos sazonar ligeramente, añadir el preparado de las patatas mezclándolo bien.
imagebam.com
En una sartén con poco aceite echar la mezcla remover con una espumadera y dejar que se vaya cuajando y dorando, redondear los bordes con la espumadera y darle la vuelta para que se cuaje y dore por el otro lado.
imagebam.com
Servimos.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com



Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas (tártara, salsa de tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.


Imprimir receta

2 comentarios:

  1. Hola Helen ves asi ya te tengo controlada jejej me encanta esta tortilla se ve riquisima con atun si la comi pero con bacon no la proxima vez la hago asi uhmmm me llevo un trocin
    !!!! un besin felin finde !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solete!! anda que no te estoy echando de menos, jejeje, yo estoy más o menos como tu con el dichoso facebook, a ver si solucionan el tema de bloqueos y tal porque vaya tela...
      Ya veras que rica esta le da un toque muy bueno, un besazo y feliz finde!!

      Eliminar