Ingredientes Cantidades
Salchichas frescas 250 gr
Patatas 4-5 piezas
Pimientos
rojos ½ pieza
Tomates
1-2 piezas Cebolla 1 pieza
Puerro 1 pieza
Ajos 4-5 dientes
Laurel 2 hojas
Pimienta negra en grano 6 -9 granos
Cardos 2 ramas o un bote
Vino blanco (Fino) ½ vaso
Agua para cubrir
Aceite 2 dl
Sal
Elaboración:
En una cacerola echamos el aceite y ponemos a dorar las salchichas troceadas.
Cuando las salchichas estén doradas, agregamos el ajo picado, el puerro y la cebolla en juliana o picada, los granos de pimienta y el laurel, pochamos.
Cuando este todo pochado agregamos los pimientos troceados y rehogamos.
Incorporamos el tomate pelado, picado y dejamos que se fría.
Añadimos el pimentón rehogamos, agregamos el vino dejamos reducir y echamos las patatas cortadas quebradas, rehogamos antes de echar el agua para evitar que se encallen.
Incorporamos los cardos, agregamos sal y el agua caliente hasta que cubra las patatas y dejamos cocer a fuego lento durante 40 mnt o hasta que las patatas estén cocidas.
Servimos bien caliente.
Notas: Si no se tiene verdura fresca, sirve congelada o en conserva.(El tiempo de cocción de estas varía, la verdura fresca y congelada siempre hay que agregarla antes de las patatas para que cueza durante unos minutos ya que si no la patata se desharía, y la verdura en conserva, se puede agregar después ya que es bastante tierna).
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buenisimo guiso.
ResponderEliminarmuchas gracias!!
EliminarUn guiso extraordinario!!
ResponderEliminargracias solete!! esta buenisimo. te lo recomiendo.
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