miércoles, 20 de febrero de 2013

Guiso De Patatas Con Cardos Y Salchichas Frescas

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Salchichas frescas                                                                                                             250 gr
Patatas                                                                                                                                   4-5 piezas
Pimientos rojos                                                                                                                   ½ pieza
Tomates                                                                                                                                  1-2 piezas
Cebolla                                                                                                                                    1 pieza 
Puerro                                                                                                                                     1 pieza
Ajos                                                                                                                                         4-5 dientes
Laurel                                                                                                                                      2 hojas
Pimienta negra en grano                                                                                                6 -9 granos
Cardos                                                                                                                            2 ramas o un bote
Vino blanco (Fino)                                                                                                            ½ vaso
Agua para cubrir
Aceite                                                                                                                                        2 dl
Sal 
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Elaboración:

En una cacerola echamos el aceite y ponemos a dorar las salchichas troceadas.  

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Cuando las salchichas estén doradas, agregamos el ajo picado, el puerro y la cebolla en juliana o picada, los granos de pimienta y el laurel, pochamos. 
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Cuando este todo pochado agregamos los pimientos troceados y rehogamos.
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Incorporamos el tomate pelado, picado y dejamos que se fría.
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Añadimos el pimentón rehogamos, agregamos el vino dejamos reducir y echamos las patatas cortadas quebradas, rehogamos antes de echar el agua para evitar que se encallen.
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Incorporamos los cardos, agregamos sal y el agua caliente hasta que cubra las patatas y dejamos cocer a fuego lento durante 40 mnt o hasta que las patatas estén cocidas.
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Servimos bien caliente.
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Notas: Si no se tiene verdura fresca, sirve congelada o en conserva.(El tiempo de cocción de estas varía, la verdura fresca y congelada siempre hay que agregarla antes de las patatas para que cueza durante unos minutos ya que si no la patata se desharía, y la verdura en conserva, se puede agregar después ya que es bastante tierna).



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