lunes, 18 de febrero de 2013

Albóndigas Con Champiñones

(5-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                              Cantidades

*Para las albóndigas:
Carne picada de ternera                                                                                                500gr
Carne picada de cerdo                                                                                                   500gr
Tocino                                                                                                                                  2 lonchas
Jamón serrano                                                                                                                2 lonchas
Ajo                                                                                                                                        4 dientes
Huevos                                                                                                                                2 piezas
Pimienta negra molida                                                                                                 al gusto
Panada (Miga de pan remojada en leche)                                                           20 gr
Harina

*Para la salsa:
Ajo                                                                                                                                       3 dientes
Cebolla                                                                                                                               1 pieza mediana
Apio                                                                                                                                    1 ramita
Tomate                                                                                                                               100 gr
Zanahoria                                                                                                                        2 piezas 

Champiñones                                                                                                                  500 gr
Pimiento rojo (opcional)
Laurel                                                                                                                                 2 hojas
Pimienta negra molida                                                                                               al gusto
Vino blanco (Fino)                                                                                                       2 dl
Agua 

Jamón serrano (opcional)
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Elaboración:

Preparamos las albóndigas añadiendo a la carne los ajos, los huevos, la panada, la pimienta molida, tocino y jamón picado y la sal, mezclar todo bien y dejamos la carne reposar, para que coja los sabores, en la nevera una media hora aproximadamente.

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En una cacerola con un poco de aceite vamos pochando las verduras, en primer lugar el ajo,cebolla en juliana y apio troceado, después añadimos la zanahoria, laurel, pimiento rojo (opcional) y dejamos que se poche todo bien, cuando esté listo añadimos el tomate y dejamos que se fría.
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En una batidora trituramos las verduras, sacando antes el laurel y ponemos a levantar de nuevo en la cacerola a fuego lento y salpimentamos.
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Cogemos porciones de 10-15 gr aproximadamente de la carne, vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina quitándole el exceso de harina y las freímos en una sartén en el aceite caliente, no tienen que estar demasiado fritas ya que terminaran de hacerse junto con la salsa, las reservamos.
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Echamos las albóndigas a la salsa, agregamos el vino blanco y dejamos reducir un poco, añadimos los champiñones laminados, un poco de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento, hasta que las albóndigas estén tiernas, unos 30 mnt aproximadamente.
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Servimos.
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Notas: Se puede acompañar de patatas fritas, asadas, arroz pilaw, pasta etc...

Nota 2: Se le puede añadir a la salsa triturada un poco de jamón serrano picado. 

Nota 3: Se le puede poner cualquier tipo de seta u hongo.



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4 comentarios:

  1. Muy buenas, te copio la receta. Besos.

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    1. gracias!! por aqui tengo otras albondigas al estilo de mi madre, muy buenas tambien, un abrazo.

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  2. Me gusta mucho el toque de verduras en la salsa. Unas albóndigas de diez. Besicos.

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