(5-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
*Relleno
Cebolla 1 pieza
Ajos 2 dientes
Zanahorias 2 piezas
Carne picada, mezclada mitad de cerdo y mitad ternera 500 gr
Tomate triturado para freír, si es tomate de pera natural mejor 250 gr
Vino tinto 1 dl
Sal, azúcar, aceite, orégano, tomillo, romero, pimienta negra al gusto
Tabasco (opcional)
*Cubierta
Puré de patatas
Queso rallado
Elaboración:
Para el relleno, en una sartén pochamos el ajo, la cebolla picada y la zanahoria.
Después incorporamos la carne picada, echamos las especias, y sazonamos.
Rehogamos bien la carne, agregamos el vino tinto y dejamos reducir.
Por último agregamos el tomate, tabasco (opcional) y echamos la sal y el azúcar, unas 2 cucharaditas para quitar la acidez al tomate, y dejamos que se fría el tomate junto con todo lo demás, una vez frito reservamos.
Preparamos el puré de patatas.
Procedemos a montar el pastel, en una fuente ponemos el relleno, presionando un poco para que quede uniforme, encima agregamos el puré de patatas y con ayuda de un tenedor lo vamos extendiendo de manera que quede algo rasgado para que al hornearse haga costra, por último echamos el queso rallado.
Metemos en el horno a 120º durante 30 mnt, o hasta que esté gratinado y servimos.
Notas: Podéis añadirle guisantes u otras verduras.
Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre esta receta, http://es.wikipedia.org/wiki/Cottage_pie
Nota 3: Aquí os dejo otra variante para que la conozcáis, http://es.wikipedia.org/wiki/Shepherd%27s_pie
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Buenísimo, este tipo de pastel me encanta y es muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
muchas gracias!! ademas tambien esta muy bien para los niños, se lo comen que no veas jejeje, un abrazo
EliminarMe encanta huuuu...delicioso.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!! un abrazo.
EliminarMuy rico...Debe estar delicioso!! Esto se lo deben comer los niños muy bien, deben chupas hasta el plato.
ResponderEliminarUn saludo!!
uf!! ya te digo mi hermana y yo cuando eramos pequeñas nos poniamos las botas jejeje, un beso.
EliminarTiene una pinta estupenda, pues me gusta tu estilo!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
Un besete y Feliz semana!!
Gracias Nechy!! siento no a ver respondido antes pero el viernes murio el abuelo de mi marido y yo estoy mala con fiebre desde el jueves y no me he conectado, mil disculpas por la tardanza. un abrazo.
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