martes, 5 de febrero de 2013

Cottage Pie (Pastel De Carne Inglés) A Mi Estilo

(5-6 raciones)

Ingredientes
                                                                                                                Cantidades
 

*Relleno
Cebolla                                                                                                                                    1 pieza
Ajos                                                                                                                                         2 dientes
Zanahorias                                                                                                                          2 piezas
Carne picada, mezclada mitad de cerdo y mitad ternera                                   500 gr
Tomate triturado para freír, si es tomate de pera natural mejor                      250 gr
Vino tinto                                                                                                                              1 dl
Sal, azúcar, aceite, orégano, tomill​o, romero, pimienta negra al gusto
Tabasco (opcional)

*Cubierta
Puré de patatas
Queso rallado

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Elaboración:

Para el relleno, en una sartén pochamos el ajo, la cebolla picada y la zanahoria.

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Después incorporamos la carne picada, echamos las especias, y sazonamos.
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Rehogamos bien la carne, agregamos el vino tinto y dejamos reducir.
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Por último agregamos el tomate, tabasco (opcional) y echamos la sal y el azúcar, unas 2 cucharaditas para quitar la acidez al tomate, y dejamos que se fría el tomate junto con todo lo demás, una vez frito reservamos.
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Preparamos el puré de patatas.
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Procedemos a montar el pastel, en una fuente ponemos el relleno, presionando un poco para que quede uniforme, encima agregamos el puré de patatas y con ayuda de un tenedor lo vamos extendiendo de manera que quede algo rasgado para que al hornearse haga costra, por último echamos el queso rallado.
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Metemos en el horno a 120º durante 30 mnt, o hasta que esté gratinado y servimos.
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Notas: Podéis añadirle guisantes u otras verduras.

Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre esta receta, http://es.wikipedia.org/wiki/Cottage_pie

Nota 3: Aquí os dejo otra variante para que la conozcáis, http://es.wikipedia.org/wiki/Shepherd%27s_pie



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8 comentarios:

  1. Buenísimo, este tipo de pastel me encanta y es muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. muchas gracias!! ademas tambien esta muy bien para los niños, se lo comen que no veas jejeje, un abrazo

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  2. Me encanta huuuu...delicioso.Besos

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  3. Muy rico...Debe estar delicioso!! Esto se lo deben comer los niños muy bien, deben chupas hasta el plato.

    Un saludo!!

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    1. uf!! ya te digo mi hermana y yo cuando eramos pequeñas nos poniamos las botas jejeje, un beso.

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  4. Tiene una pinta estupenda, pues me gusta tu estilo!!
    Me apunto la receta!!
    Un besete y Feliz semana!!

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    1. Gracias Nechy!! siento no a ver respondido antes pero el viernes murio el abuelo de mi marido y yo estoy mala con fiebre desde el jueves y no me he conectado, mil disculpas por la tardanza. un abrazo.

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