lunes, 28 de enero de 2013

Solomillo Wellington

(4 raciones)

Ingredientes
                                                                                                          Cantidades

Solomillo (añojo o cerdo)                                                                                          800 gr
Sal
Pimienta
Manteca de cerdo                                                                                                          40 gr
Hojaldre                                                                                                                           500 gr

* Para la Duxelle:
                                 Mantequilla                                                                                   80 gr
                                 Cebolla                                                                                 2 piezas medianas
                                 Champiñón                                                                                    300 gr
                                 Chalota                                                                                            1 ó 2 piezas
                                 Sal
                                 Pimienta

Huevo batido (para pintar el hojaldre)                                                              1 pieza

imagebam.com
Elaboración:

Calentar la manteca en una sartén hasta que humee, dorar el solomillo salpimentado a fuego vivo, dándole varias vueltas para que resulte dorado uniformemente, dejar enfriar.

imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Preparar la duxelle pochando en la mantequilla la cebolla y la chalota picadas en brunoixe, agregar el champiñón picado fino, sazonar con sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón, tapar el recipiente y dejar cocer a fuego lento unos 10-15 minutos, debe resultar sin humedad, dejar enfriar.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Estirar el hojaldre con un grosor de unos 4 mm. aproximadamente y dándole la forma apropiada para envolver el solomillo. En el centro del hojaldre extender la mitad de la duxelle, colocar encima el solomillo y recubrirlo con la duxelle restante.
Arropar con el hojaldre hasta algo más de la mitad, pintar el borde con huevo batido y terminar de envolver por el otro lado, pintar los extremos y cerrar doblando el hojaldre.

imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Colocar en una bandeja o placa de horno con los cierres hacia abajo, pintar con huevo batido y decorarlo con los recortes de hojaldre, pintar la decoración y pinchar el hojaldre varias veces con un tenedor, cocer en el horno a 200º de 15 a 20 minutos aproximadamente.
imagebam.com
imagebam.com
Servimos.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com



Notas: La duxelle se puede ligar con una o dos cucharadas de paté o bien con una cucharada de bechamel espesa y una cucharada de salsa española, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la duxelle, http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_Duxelle

Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre esta receta, http://es.wikipedia.org/wiki/Buey_Wellington

Nota 3: Se puede hacer con ternera, cerdo, etc... 


Nota 4: Se pueden hacer a modo ración, individual en vez de una pieza. 

Nota 5: Se le pueden añadir otros ingredientes.

Nota 6: Si no encontráis chalotas se puede sustituir por cebolletas o puerro y un par de dientes de ajo.

Nota 7: Podemos hacer la masa de hojaldre casera o incluso usar las masas de empanadas.


Imprimir receta

12 comentarios:

  1. Genial, me encanta esta receta!! Me la guardo para hacer, que ricooo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo suelo hacer de vez en cuando, y esta buenisimo, un beso.

      Eliminar
  2. Un plato muy rico, y ademas rapido y facil enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias!!queda estupendo y para reuniones familiares y con amigos, quedas chapo!! jejeje, un beso.

      Eliminar
  3. Se ve delicioso , tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  4. muy bueno, yo lo prepare el otro dia, lo unte con pate, muy bueno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo vi Pirata, :-) te quedo de lujo, yo pate no le pongo porque me da mucho repelus, soy muy delicada con el tema casqueria y derivados jejeje, salvo 2 o 3 cosas no me como nada jejeje, pero quitandole eso, te quedo de vicio jejeje.

      Eliminar
  5. Te ha quedado genial, este solomillo

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes: me gusta tu blog te he visto en el toque de Belen una de mis fieles seguidoras muy cariñosa. Te sigo. El plato es riquisimo y lo apunto en mis notas.Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Bienvenida!! Belen es estupenda tiene un arte cocinando que vamos, me alegro que te gusten mis recetas, un saludo.

      Eliminar