Ingredientes Cantidades
Solomillo (añojo o cerdo) 800 gr
Sal
Pimienta
Manteca de cerdo 40 gr
Hojaldre 500 gr
* Para la Duxelle:
Mantequilla 80 gr
Cebolla 2 piezas medianas
Champiñón 300 gr
Chalota 1 ó 2 piezas
Sal
Pimienta
Huevo batido (para pintar el hojaldre) 1 pieza
Elaboración:
Calentar la manteca en una sartén hasta que humee, dorar el solomillo salpimentado a fuego vivo, dándole varias vueltas para que resulte dorado uniformemente, dejar enfriar.
Preparar la duxelle pochando en la mantequilla la cebolla y la chalota picadas en brunoixe, agregar el champiñón picado fino, sazonar con sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón, tapar el recipiente y dejar cocer a fuego lento unos 10-15 minutos, debe resultar sin humedad, dejar enfriar.
Estirar el hojaldre con un grosor de unos 4 mm. aproximadamente y dándole la forma apropiada para envolver el solomillo. En el centro del hojaldre extender la mitad de la duxelle, colocar encima el solomillo y recubrirlo con la duxelle restante.
Arropar con el hojaldre hasta algo más de la mitad, pintar el borde con huevo batido y terminar de envolver por el otro lado, pintar los extremos y cerrar doblando el hojaldre.
Servimos.
Notas: La duxelle se puede ligar con una o dos cucharadas de paté o bien con una cucharada de bechamel espesa y una cucharada de salsa española, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la duxelle, http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_Duxelle
Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre esta receta, http://es.wikipedia.org/wiki/Buey_Wellington
Nota 3: Se puede hacer con ternera, cerdo, etc...
Nota 4: Se pueden hacer a modo ración, individual en vez de una pieza.
Nota 5: Se le pueden añadir otros ingredientes.
Nota 6: Si no encontráis chalotas se puede sustituir por cebolletas o puerro y un par de dientes de ajo.
Nota 7: Podemos hacer la masa de hojaldre casera o incluso usar las masas de empanadas.
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Genial, me encanta esta receta!! Me la guardo para hacer, que ricooo!
ResponderEliminarYo lo suelo hacer de vez en cuando, y esta buenisimo, un beso.
EliminarUn plato muy rico, y ademas rapido y facil enhorabuena!!!
ResponderEliminarmuchas gracias!!queda estupendo y para reuniones familiares y con amigos, quedas chapo!! jejeje, un beso.
EliminarSe ve delicioso , tomo nota. Besos.
ResponderEliminarGracias!! te gustara, :-) un beso.
Eliminarmuy bueno, yo lo prepare el otro dia, lo unte con pate, muy bueno
ResponderEliminarYa lo vi Pirata, :-) te quedo de lujo, yo pate no le pongo porque me da mucho repelus, soy muy delicada con el tema casqueria y derivados jejeje, salvo 2 o 3 cosas no me como nada jejeje, pero quitandole eso, te quedo de vicio jejeje.
EliminarTe ha quedado genial, este solomillo
ResponderEliminargracias lolines!!un beso.
EliminarBuenas tardes: me gusta tu blog te he visto en el toque de Belen una de mis fieles seguidoras muy cariñosa. Te sigo. El plato es riquisimo y lo apunto en mis notas.Besicos.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Bienvenida!! Belen es estupenda tiene un arte cocinando que vamos, me alegro que te gusten mis recetas, un saludo.
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