lunes, 21 de enero de 2013

Potaje De Garbanzos Con Chorizo A Mi Estilo

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                       Cantidades

Garbanzos                                                                                                                     250 gr
Chorizo                                                                                                                           2 piezas
Puerro                                                                                                                            1 pieza
Zanahoria                                                                                                                    1 pieza
Tomate                                                                                                                           1 pieza
Cebolla                                                                                                                   1 pieza pequeña
Ajo                                                                                                                                  2-3 dientes
Pimiento rojo                                                                                                              ½ pieza
Champiñones                                                                                                             150-200 gr
Pimienta negra en grano                                                                                      5-6 granos
Pimentón dulce                                                                                                         1 cucharadita

Comino molido (opcional)                                                                                   al gusto
Laurel                                                                                                                           1 hoja
Aceite
Agua
Sal

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Elaboración:

Poner a remojar los garbanzos la noche anterior
Lavarlos y ponerlos a cocer en el agua hirviendo junto con el laurel, el verde del puerro, los granos de pimienta, desespumar bien y mantener a fuego lento y con el recipiente tapado durante 1 hora y media aproximadamente, sazonar a media cocción.

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En una sartén con aceite doramos los ajos picados, agregamos el puerro y la cebolla picada sazonamos y dejamos que se poche.
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Añadimos el pimiento y la zanahoria picada, pochamos y agregamos el champiñón laminado, rehogamos bien y añadimos el tomate rallado, dejamos que se haga bien y echamos el pimentón, rehogamos bien y añadimos comino.
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Cuando el sofrito esté listo lo añadimos a los garbanzos, que previamente habremos sacado el verde del puerro y dejamos cocer a fuego lento, hasta que los garbanzos estén tiernos.
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Quitamos la piel al chorizo, cortamos en rodajas y rehogamos en una sartén con un poco de aceite unos segundos, ya que no queremos que se fría, lo incorporamos a los garbanzos, rectificamos de sazonamiento y dejamos que hierva unos 10-15 mnt más.
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Servimos.
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Notas: Se puede prescindir de los champiñones.



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10 comentarios:

  1. Muy bueno¡¡¡, tiene muy buena pinta, besos

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    1. jejeje, me alegro de que te gusten, bueno es poco jejeje, un saludo.

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  2. Que bien sienta un cocido, con el frio que hace.
    Un beso.

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    1. ya te digo!! jejeje hasta hoy no he visto tu comentario lo siento pero me aparecia como span.

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  3. Buena idea lo de los champiñones, tomo nota. Besos.

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  4. Nunca lo he probado con champis pero la pinta es para mojar pan y no parar jajaja

    besos

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    1. pues si lo pruebas te gustaran, quedan genial, un beso

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  5. Ufff, menuda aportación, que guisote mas rico, como m gustan los garbanzos con lo que sea, y estos con chorizo riquísimos.
    Saludos desde Almeria

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    1. Gracias Lola!! pienso como tu los garbanzos aceptan cualquier cosa jejeje, un saludo,

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