(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Garbanzos 250 gr
Chorizo 2 piezas
Puerro 1 pieza
Zanahoria 1 pieza
Tomate 1 pieza
Cebolla 1 pieza pequeña
Ajo 2-3 dientes
Pimiento rojo ½ pieza
Champiñones 150-200 gr
Pimienta negra en grano 5-6 granos
Pimentón dulce 1 cucharadita
Comino molido (opcional) al gusto
Laurel 1 hoja
Aceite
Agua
Sal
Elaboración:
Poner a remojar los garbanzos la noche anterior
Lavarlos y ponerlos a cocer en el agua hirviendo junto con el laurel, el verde del puerro, los granos de pimienta, desespumar bien y mantener a fuego lento y con el recipiente tapado durante 1 hora y media aproximadamente, sazonar a media cocción.
En una sartén con aceite doramos los ajos picados, agregamos el puerro y la cebolla picada sazonamos y dejamos que se poche.
Añadimos el pimiento y la zanahoria picada, pochamos y agregamos el champiñón laminado, rehogamos bien y añadimos el tomate rallado, dejamos que se haga bien y echamos el pimentón, rehogamos bien y añadimos comino.
Cuando el sofrito esté listo lo añadimos a los garbanzos, que previamente habremos sacado el verde del puerro y dejamos cocer a fuego lento, hasta que los garbanzos estén tiernos.
Quitamos la piel al chorizo, cortamos en rodajas y rehogamos en una sartén con un poco de aceite unos segundos, ya que no queremos que se fría, lo incorporamos a los garbanzos, rectificamos de sazonamiento y dejamos que hierva unos 10-15 mnt más.
Servimos.
Notas: Se puede prescindir de los champiñones.
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Muy bueno¡¡¡, tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarjejeje, me alegro de que te gusten, bueno es poco jejeje, un saludo.
EliminarQue bien sienta un cocido, con el frio que hace.
ResponderEliminarUn beso.
ya te digo!! jejeje hasta hoy no he visto tu comentario lo siento pero me aparecia como span.
EliminarBuena idea lo de los champiñones, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarQuedan genial, ya veras, un abrazo.
EliminarNunca lo he probado con champis pero la pinta es para mojar pan y no parar jajaja
ResponderEliminarbesos
pues si lo pruebas te gustaran, quedan genial, un beso
EliminarUfff, menuda aportación, que guisote mas rico, como m gustan los garbanzos con lo que sea, y estos con chorizo riquísimos.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria
Gracias Lola!! pienso como tu los garbanzos aceptan cualquier cosa jejeje, un saludo,
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