(1,5 kg de croquetas)
Ingredientes Cantidades
Mantequilla 160-170 gr
Harina 160-170 gr
Leche 1 ltr
Jamón Serrano 150-200 gr
Chorizo 3-4 piezas medianas
Cebolla ½ pieza
Ajos 2 dientes
Pimientos verdes 1 pieza
Puerro ½ pieza
Champiñones 100 gr
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Huevos 3 piezas
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración:
Hacer un roux blanco, con harina y mantequilla, en un recipiente de material inalterable.
Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
En una sartén doramos los ajos y pochamos la cebolla picada y el puerro, cuando esté pochado añadimos el pimiento y el champiñón picado, dejamos que se poche todo bien.
Añadimos el jamón y el chorizo picado, y rehogamos bien.
Cuando esté todo rehogado añadimos la bechamel. Mezclamos bien, mantener la cocción un mínimo de 10 mnt o hasta que la pasta se despegue del recipiente.
Echamos en un recipiente para que se
enfríe, le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima para que no
haga costra y dejamos enfriar.
Cuando este frío, procedemos a preparar las croquetas con ayuda de dos cucharas para darles forma.
Las pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y reservamos.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
Las vamos apartando en un plato o fuente con servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante.
Servimos.
Notas: Las croquetas se pueden hacer sin el ajo, cebolla, puerro, pimiento, champiñón y se le puede añadir perejil.
Nota 2: Se pueden hacer infinitos tipos de croquetas, pollo, bacalao, jamon york, cocido, merluza, gambas, etc...
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Ayer por lo que lei fue el dia de la croqueta asi que como tenia esta receta hecha desde antes de navidad sin publicar, pues nada me uno a la fiesta de la croqueta jejeje, espero que os gusten.
ResponderEliminaroleeeeeeeee, que buenas!!, y excelente paso a paso
ResponderEliminarjejeje gracias pirata, un abrazo, :-)
Eliminarguayyy las tengo hechas de jamón pero de chorizo nunca. Y la combinación tiene que ser explosiva.
ResponderEliminarBesinos
jejeje no te digo como estan jejeje...tengo masa en el congelador para varias veces jejeje, un beso.
EliminarQue buena pinta¡¡ como todo lo que haces,en cuanto pueda las hago a ver que tal
ResponderEliminarestan buensimas, esta noche hemos cenado unas pocas jejeje, un abrazo.
Eliminar¡¡Buenísimas, me encanta todo lo que les has puesto!! Besitos.
ResponderEliminarla verdad es que quedan de pecado jejeje, un saludo.
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