jueves, 17 de enero de 2013

Croquetas De Jamón Serrano Y Chorizo

(1,5 kg de croquetas)

Ingredientes                                                                                                           Cantidades

Mantequilla                                                                                                                 160-170 gr
Harina                                                                                                                          160-170 gr
Leche                                                                                                                              1 ltr
Jamón Serrano                                                                                                        150-200 gr
Chorizo                                                                                                                   3-4 piezas medianas
Cebolla                                                                                                                         ½ pieza
Ajos                                                                                                                               2 dientes
Pimientos verdes                                                                                                      1 pieza
Puerro                                                                                                                         ½ pieza 

Champiñones                                                                                                            100 gr
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Huevos                                                                                                                        3 piezas
Pan rallado
Aceite para freír 

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Elaboración:

Hacer un roux blanco, con harina y mantequilla, en un recipiente de material inalterable.
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Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
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Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
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En una sartén doramos los ajos y pochamos la cebolla picada y el puerro, cuando esté pochado añadimos el pimiento y el champiñón picado, dejamos que se poche todo bien. 
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Añadimos el jamón y el chorizo picado, y rehogamos bien.
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Cuando esté todo rehogado añadimos la bechamel. Mezclamos bien, mantener la cocción un mínimo de 10 mnt o hasta que la pasta se despegue del recipiente.
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Echamos en un recipiente para que se enfríe, le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra y dejamos enfriar.
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Cuando este frío, procedemos a preparar las croquetas con ayuda de dos cucharas para darles forma.
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Las pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y reservamos.
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En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
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Las vamos apartando en un plato o fuente con servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante.
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Servimos.
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Notas: Las croquetas se pueden hacer sin el ajo, cebolla,  puerro, pimiento, champiñón y se le puede añadir perejil.

Nota 2: Se pueden hacer infinitos tipos de croquetas, pollo, bacalao, jamon york, cocido, merluza, gambas, etc...


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9 comentarios:

  1. Ayer por lo que lei fue el dia de la croqueta asi que como tenia esta receta hecha desde antes de navidad sin publicar, pues nada me uno a la fiesta de la croqueta jejeje, espero que os gusten.

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  2. oleeeeeeeee, que buenas!!, y excelente paso a paso

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  3. guayyy las tengo hechas de jamón pero de chorizo nunca. Y la combinación tiene que ser explosiva.
    Besinos

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    1. jejeje no te digo como estan jejeje...tengo masa en el congelador para varias veces jejeje, un beso.

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  4. Que buena pinta¡¡ como todo lo que haces,en cuanto pueda las hago a ver que tal

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    1. estan buensimas, esta noche hemos cenado unas pocas jejeje, un abrazo.

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  5. ¡¡Buenísimas, me encanta todo lo que les has puesto!! Besitos.

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    1. la verdad es que quedan de pecado jejeje, un saludo.

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