miércoles, 9 de enero de 2013

Pollo Al Limón Chino

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                           Cantidades
 

Pechuga de pollo                                                                                                   2 piezas enteras

*Adobo
               Sal
               Soja                                                                                                             1 cucharada

*Salsa de limón
                              Limón                                                                                            2-3 piezas
                              Azúcar                                                                                         6 cucharadas
                              Soja                                                                                               1 cucharada
                              Vinagre de arroz                                                                     5-6 cucharadas
                              Caldo de pollo o agua                                                             3 dl
                              Maicena                                                                                      2-3 cucharadas

*Rebozado
                     Huevos                                                                                                  2 piezas
                     Harina de arroz 

                     Agua fría
                     Pimienta blanca molida (opcional)
                     Pan rallado

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Elaboración:

En primer lugar ponemos a macerar las pechugas, durante 1 hora, con sal y salsa de soja, en la nevera. 

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Preparamos la salsa de limón, en un cazo añadimos todos los ingredientes y dejamos cocer unos minutos hasta que espese, se puede añadir más maicena si se quiere más espesa. Reservamos.
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Empanamos el pollo, hacemos una mezcla con los huevos batidos, la harina de arroz, pimienta molida (opcional), sal y un chorreón de agua fría, metemos las pechugas para que se impregnen bien de la mezcla, y las pasamos por pan rallado.
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En una sartén, con aceite caliente, freímos los filetes y apartamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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Calentamos la salsa y servimos el pollo con la salsa por encima.
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Notas: Se puede acompañar de pasta, arroz tres delicias, etc...

Nota 2: Las cantidades de los ingredientes de la salsa van un poco al gusto.



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10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Angelica!! sabe igual que el de los chinos, :-)

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  2. Tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Hola Helen que rico me gusta mucho es muy parecido al mio pero cambia alguna cosa lo probare como tu la proxima vez que lo haga
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. voy a ver como lo haces tu, es mi plato favorito del chino jejeje, me sabe igual que cuando voy jejeje, besos, voy a ver el tuyo. besos

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  4. Que buena pinta y presentación tiene este plato de pollo,así como tu lo haces lo tengo que probar.
    Me quedo ha seguirte por tu cocina, que ya he visto platos muy ricos.
    Un beso.

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    1. muchas gracias!! me alegra que te gusten mis recetas me paso or el tuyo tambien, un saludo.

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