lunes, 7 de enero de 2013

Pochas Con Almejas

(8 raciones)

Ingredientes
                                                                                                              Cantidades

* Para la cocción
Judías blancas - Judiones                                                                                           500 gr
Aceite de oliva
Laurel

* Para el sofrito
Aceite de oliva                                                                                                                1 dl. y medio
Ajos                                                                                                                                   3 dientes
Pimiento verde                                                                                                              1 pieza
Pimiento rojo                                                                                                                ½ pieza
Cebolla                                                                                                                             1 pieza
Harina                                                                                                                            2 cucharadas
Pimentón dulce                                                                                                            1 cucharada
Vino blanco                                                                                                                   1 dl. y medio
Tomate triturado                                                                                                        ¼ kg
Almejas                                                                                                                         500 gr
Azafrán
Perejil
Sal

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Elaboración:

Poner las judías en remojo, lavarlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua con aceite y laurel, desespumar bien y mantener la cocción a fuego lento, sazonar a media cocción en adelante. 

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Para el sofrito dorar en el aceite el ajo, se añaden los pimientos y la cebolla picada muy fina y se deja rehogar hasta que esté todo pochado. 
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Incorporar el pimentón, la harina, rehogar el tomate y el vino, dejar cocer unos minutos y se incorporan las almejas (lavadas con agua, vinagre y sal), cuando las almejas estén abiertas añadir el sofrito a las judías que ya estarán tiernas. 
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El caldo de las judías debe de ser justo antes de añadirle el sofrito, por último añadir un majao con el azafrán y el perejil.
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Dar un hervor, rectificar y servir.
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Notas: Se puede poner para la cocción puerro, cebolla claveteada, zanahoria y punta de jamón.

Nota 2: Se pueden hacer picantes.

Nota 3: Las almejas pueden abrirse por separado con vino y agua, el jugo se le añade a la judías


Nota 4: Se pueden añadir unas gambas peladas.


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4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Lolines! no veas que bien sientan, un besazo y espero que hayas pasado unas felices fiestas,:-)

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  2. Mira que aquí es uno de los platos mas típicos despues de nuestra fabada y yo nunca lo he hecho.
    Besinos

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    1. no? pues esta buenisimo, en mi casa siempre lo hemos hecho, un abrazo.

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