viernes, 25 de enero de 2013

Masa Madre Con Levadura

(200 gr)

Ingredientes                                                                                                             Cantidades

Leche                                                                                                                                   65-70 ml
Levadura fresca                                                                                                                 10 gr
Azúcar                                                                                                                           1 cucharadita
Harina de fuerza                                                                                                               120gr

imagebam.com

Elaboración:

En primer lugar deshacemos la levadura en la leche templada, añadimos el azúcar y mezclamos bien.

imagebam.com
imagebam.com
En un bol tamizamos la harina, agregamos el preparado anterior y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
imagebam.com
imagebam.com
En un bol con agua templada metemos la masa hasta cubrirla y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que la masa flote y doble su volumen. Ya estaría lista para su uso.
imagebam.com
imagebam.com




Notas: Esta masa se usa en la repostería, panadería y sirve para dar mayor esponjosidad, textura y duración.

Nota 2: También se puede hacer la masa madre sín ninguna levadura, os dejo este enlace, http://es.wikipedia.org/wiki/Masa_madre



Imprimir receta

3 comentarios:

  1. Perdona que cantidad de agua ahy que utilizar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tiene ninguna cantidad jejeje, tiene que cubrir la bola como la foto luego flota ella sola, jejeje, lo voy a especificar, para que no haya confusiones, un beso.

      Eliminar
  2. hola cuanto tiempo tiene que estar la masa madre

    ResponderEliminar