(6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Pasta quebrada 250 gr
Aceite de girasol ½ dl
Cebolla 1 pieza
Jamón de York o bacon 200 gr
Champiñones 100 gr
Leche ¼ ltr
Nata líquida ¼ ltr
Queso rallado 50 gr
Huevos 4 piezas
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
Elaboración:
Hacer una pasta quebrada “salada”, siguiendo el mismo procedimiento que para una pasta quebrada dulce sustituyendo el azúcar por un pellizco de sal y los aromas propios de la dulce por alguna especia o hierba aromática.
Con la pasta quebrada estirada forrar un molde para tarta de bordes bajos y desmontable, hornearlo en blanco unos 10 minutos a 180º.
En el aceite pochar la cebolla, picada fina, añadir el jamón o el bacon cortado en lardones, rehogarlo unos minutos y echar los champiñones, fileteados o laminados, mantener a fuego suave hasta que se evapore la humedad.
En un bol mezclar los huevos con la leche y la nata, sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada, poner también el queso rallado y por último añadir la mezcla de cebolla y bacon.
Rellenar con esta mezcla el molde y cocerlo a 180º de 25 a 30 minutos aproximadamente o bien hasta que esté cuajado y la superficie ligeramente dorada.
Se sirve caliente o frío.
Notas: Se pueden utilizar recortes de hojaldre roto en sustitución de la pasta quebrada.
Nota 2: El auténtico Quiche Lorraine no lleva cebolla, ni champiñón, ni queso rallado.
Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Quiche
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Mi cena de ayer que hace en internete jajaja!!!!
ResponderEliminarRicoooo
jejeje y la mia jejeje, besos.
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