jueves, 24 de enero de 2013

Quiche Lorraine

(6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Pasta quebrada                                                                                                                   250 gr
Aceite de girasol                                                                                                                  ½ dl
Cebolla                                                                                                                                     1 pieza
Jamón de York o bacon                                                                                                   200 gr
Champiñones                                                                                                                        100 gr
Leche                                                                                                                                        ¼ ltr
Nata líquida                                                                                                                         ¼ ltr
Queso rallado                                                                                                                       50 gr
Huevos                                                                                                                                    4 piezas
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
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Elaboración:

Hacer una
pasta quebrada “salada”, siguiendo el mismo procedimiento que para una pasta quebrada dulce sustituyendo el azúcar por un pellizco de sal y los aromas propios de la dulce por alguna especia o hierba aromática.
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Con la pasta quebrada estirada forrar un molde para tarta de bordes bajos y desmontable, hornearlo en blanco unos 10 minutos a 180º.
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En el aceite pochar la cebolla, picada fina, añadir el jamón o el bacon cortado en lardones, rehogarlo unos minutos y echar los champiñones, fileteados o laminados, mantener a fuego suave hasta que se evapore la humedad.
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En un bol mezclar los huevos con la leche y la nata, sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada, poner también el queso rallado y por último añadir la mezcla de cebolla y bacon.
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Rellenar con esta mezcla el molde y cocerlo a 180º de 25 a 30 minutos aproximadamente o bien hasta que esté cuajado y la superficie ligeramente dorada.
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Se sirve caliente o frío.
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Notas: Se pueden utilizar recortes de hojaldre roto en sustitución de la pasta quebrada.

Nota 2: El auténtico Quiche Lorraine no lleva cebolla, ni champiñón, ni queso rallado.


Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Quiche 


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