(200 gr)
Ingredientes Cantidades
Leche 65-70 ml
Levadura fresca 10 gr
Azúcar 1 cucharadita
Harina de fuerza 120gr
Elaboración:
En primer lugar deshacemos la levadura en la leche templada, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
En un bol tamizamos la harina, agregamos el preparado anterior y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
En un bol con agua templada metemos la masa hasta cubrirla y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que la masa flote y doble su volumen. Ya estaría lista para su uso.
Notas: Esta masa se usa en la repostería, panadería y sirve para dar mayor esponjosidad, textura y duración.
Nota 2: También se puede hacer la masa madre sín ninguna levadura, os dejo este enlace, http://es.wikipedia.org/wiki/Masa_madre
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Perdona que cantidad de agua ahy que utilizar?
ResponderEliminarNo tiene ninguna cantidad jejeje, tiene que cubrir la bola como la foto luego flota ella sola, jejeje, lo voy a especificar, para que no haya confusiones, un beso.
Eliminarhola cuanto tiempo tiene que estar la masa madre
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