lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta De Polvorones

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

*Para la base:
Sobaos pasiegos                                                                                                                15-20 piezas
Dissarono                                                                                                                            1 chorreón

*Para el relleno:
Leche condensada                                                                                                              397 gr
Nata                                                                                                                                       500 ml
Gelatina neutra                                                                                                                  7-8 hojas
Huevos                                                                                                                                  2 piezas
Polvorones                                                                                                                           250 gr
Dissarono (opcional)                                                                                                     2 dl
Limón                                                                                                                                    1 pieza

*Para la cubierta:
Polvorones
Granillo de almendra
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Elaboración:

En primer lugar ponemos los sobaos en la base de un molde aplastándolos bien y le echamos un buen chorreón de Dissarono, también ponemos sobaos alrededor de las paredes del molde. 

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En un cazo ponemos a cocer la leche y practicamente todo el licor dejando un poco para después, sin dejar de remover, cuando rompa a hervir apartamos del fuego y agregamos la gelatina previamente hidratada en agua fría la disolvemos bien y colamos. Dejamos que pierda calor y reservamos.
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Por otro lado desmenuzamos los polvorones, con la ayuda de un tenedor, agregamos las yemas de los huevos que tendremos separadas de las claras previamente, el resto del licor y mezclamos bien.
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Echamos la masa del turrón a la leche que anteriormente hemos preparado y removemos bien. Reservamos.
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En un bol procedemos a montar las claras de huevo previamente separadas de las yemas anteriores con un poco de azúcar.
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En otro bol montamos la nata y añadimos la ralladura del limón.
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Agregamos la mezcla de polvoron a la nata y mezclamos con movimientos envolventes.
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Después agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
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Incorporamos el relleno encima de la base que previamente hemos preparado.
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Metemos en la nevera y lo dejamos cuajar de un día para otro, nos quedará como una mousse.
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Decoramos la tarta con un polvoron desmenuzado, granillo de almendra y unos barquillos rellenos de turrón. Servimos.
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Notas: Para que las claras queden mejor montadas podemos agregarle una pizca de sal antes de montarlas.

Nota 2: También se puede hacer esta tarta de otra manera más sencilla aunque no queda ni sabe igual, os dejo la receta para hacerla de modo fácil.

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades  

*Para el relleno:  
Leche                                                                                                                                         ½ Ltr
Leche condensada                                                                                                                397 gr
Nata Líquida                                                                                                                          1 Litro
Azúcar                                                                                                                                2cucharadas
Cuajada                                                                                                                                  4 sobres
Polvorones                                                                                                                          250-300 gr 

Dissarono                                                                                                                                2 dl
                                                        
*Para la base: 
Sobaos pasiegos                                                                                                              15-20 piezas
Dissarono                                                                                                                          1 chorreón

*Para la cubierta: 
Polvorones
Granillo de almendra
                                                                                   
Elaboración:

En primer lugar ponemos los sobaos en un molde aplastándolos bien y le echamos un buen chorreón del licor.
En un cazo ponemos a calentar la leche, leche condensada, el azúcar y los polvorones desmenuzado con la ayuda del mortero o un tenedor y removemos bien para deshacer los polvorones, cuando hierva echaremos la nata mezclada previamente con la cuajada, removemos bien y cuando rompa a hervir lo apartamos unos segundos del fuego, removemos de nuevo y volvemos a ponerlo de nuevo al fuego hasta que hierva de nuevo, apartamos del fuego y colamos. Echamos el relleno encima de la base. Dejamos que se temple un poco y metemos en la nevera de un día para otro. Cuando la vayamos a servir echamos el polvorón desmenuzado, el granillo de almendra  y desmoldamos. Servimos bien fría.




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11 comentarios:

  1. Ole ole y ole...menuda tarta,que original,tiene que estar estupenda,un beso!!

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    1. muchas gracias!! jejeje esta muy buena y no tiene nada que envidiar a la de turron que la podeis encontrar en mi blog tambien, queda buenisima. un abrazo.

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  2. Incleible, nunca había visto una tarta así, muy originalllll
    Besinos

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    1. muchas gracias Belen!! me puse a pensar y digo jo si la de turoon que hice el año pasado y esta en l blog quedo buena porque con polvorones ¿no? y no me equivocaba, esta realmente buena, eso si no le pongo nada mas que una cucharadita de azucar a la nata porque con lo demas ya lleva demasiado dulce, un abrazo.

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  3. Original si que es, pero una bomba de calorias también, habrá que comerla con mucho cuidado.
    Besos. LOla

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    1. jejeje hombre bomba depende porque si no comes polvorones no nada de eso y solo un trozo de tarta vas servida jejeje, tambien tengo otra pero con turron en el blog, un beso.

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  4. Que buena debe estar. Me ha encantado tu receta. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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    1. Muchisimas gracias!!me alegro que te guste,me paso por tu blog tambien, un abrazo.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es

    QUE BUENO POR DIOSS... ME ENCANTA VUESTRO BLOG, YO SOY NUEVA EN ESTO PERO ME ENCANTA, AQUI OS DEJO EL MIO A VER QUE OS PARECE

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    1. Muchas gracias, ahora mismo me paso por el, me alegro que te guste mi blog, yo llevo un año y pico con el en abril hago los dos años jejeje, lleva mucho trabajo pero merece la pena porque entre tod@s aprendemos y damos lo mejor que sabemos jejeje, un abrazo.

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