miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pollo Relleno Asado

(5-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades

Pollo grande                                                                                                                     1 pieza

*Relleno
                  Carne picada                                                                                                  ½ kg
                  Bacon                                                                                                                200 gr
                  Quesitos                                                                                                           8-10 piezas
                  Huevo                                                                                                               1 pieza
                  Ajo                                                                                                                    4 dientes
                  Atún                                                                                                                 240 gr
                  Perejil
                  Pimienta negra molida

                  Vino blanco                                                                                           

Hierbas provenzales
Pimienta negra molida
Brandy                                                                                                                               1 dl
Vino blanco                                                                                                                       2 dl

Ajos                                                                                                                                     4-5 dientes
Caldo blanco
Aceite de oliva
Sal

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Elaboración:

En primer lugar deshuesamos el pollo o lo compramos ya deshuesado, lavamos, secamos y reservamos.

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Preparamos el relleno, con los ingredientes mencionados, picando el bacon previamente, machacando los ajos y el perejil, añadimos un chorreón de vino blanco y mezclamos bien.
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Salpimentamos el pollo por dentro, teniendo cosido previamente los extremos de los muslos, las alas, y la parte del cuello para que no se salga el relleno y rellenamos presionando con cuidado.
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Cosemos el culo del pollo para que quede bien cerrado y bridamos las alas y los muslos cruzándolos para que no pierda la forma.
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Ponemos el pollo en la bandeja del horno, salpimentamos, añadimos las hierbas provenzales, un chorreón de aceite de oliva y lo restregamos bien, agregamos el brandy, vino blanco, los ajos rotos y las patatas.
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Metemos al horno, precalentado, a 180º-200º durante 1 hora y media aproximadamente. Daremos la vuelta al pollo y las patatas para que se doren por ambos sitios e iremos regándolo por encima con su propio jugo y caldo blanco.
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Quitamos los hilos con mucho cuidado, loncheamos y servimos.
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Notas: Podéis deshuesar el pollo o pedirle al pollero de confianza que os lo deshuese, así perderemos menos tiempo, de todos modos os dejo estos dos videos donde explica como hacerlo de manera diferente, la que me hace mi pollero es la segunda, espero que os sirva.
Nota 2: Se puede rellenar de lo que queráis.

Nota 3: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, patatas horneadas con el mismo pollo, etc...



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8 comentarios:

  1. Que bueno está el pollo relleno!
    No se si has visto el que hice yo el otro dia, lo rellené con carne picada y frutos secos y lo acompañé de manzanas y crema de castañas.
    Es una buena opción para estos dias, sanito, baratito y riquísimo!
    Un saludo!

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    1. jejeje voy a verlo jejeje, a mi este me encanta es como mas nos gusta en mi casa y mira que lo hemso echo de muchas formas jejeje, esta receta nos la dio el pollero de toda la vida de mi barrio al que se lo encargabamos antes, jejeje ahora lo hacemos nosostras jejeje, un beso

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  2. te crees que me da miedo hacer un pollo relleno? mejor no te cuento por qué me da miedo... a lo mejor por privado jajajaja!

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    1. jejeje me estas haciendo pensar mal jejeje...

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  3. Yo soy de las que tendré tendré que comprarlo ya deshuesado, soy mu patosa pa eso jamia ajjaj
    Pero me quedo con tu sugerencia a la hora de elaborarlo, eso si!!
    Gracias por compartirlo!!!

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    1. De nada Choni!! he puesto ahora dos videos de como deshuesarlo de dos formas la segunda es la que me hace mi pollero, por si os sirve pero yo tampoco lo deshueso ahora, antes si, pero paso de perder tanto tiempo jejeje. un abrazo.

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  4. buenisimo!...y lo que da de si un pollo de estos..empiezas a sacar lonchas y cunde mucho..
    yo lo hacia hace años de "novensana"..pero ya ni me acuerdo..

    gracias por tus estupendas recetas..
    un beso y feliz navidad!

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    1. de nada!! jejeje entonces yo entro en el cupo jejeje que llevo 3 años casada solamente jejeje, aunque ya lo hacia antes en casa de mis padres jejeje, un besazo y felices fiestas.

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