viernes, 21 de diciembre de 2012

Mayonesa

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Huevos                                                                                                                                   1 pieza
Aceite de oliva o girasol                                                                                                  2 dl
Vinagre blanco
Sal

imagebam.com

Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos el huevo, sal y el aceite.

imagebam.com
Introducimos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir la mayonesa sin mover la batidora del fondo, cuando veamos que ya está casi montada añadimos el vinagre al gusto y seguimos batiendo con la batidora en el fondo pero levantando de un lado a otro poco para que se mezcle todo bien, no se corte y quede perfecta. 
imagebam.com
imagebam.com
Servimos. 
imagebam.com
imagebam.com



Notas: La mayonesa se puede hacer con aceite oliva o de girasol, con el segundo queda más suave.

Nota 2: Para hacer ajonesa se añadiría 1-2 dientes de ajo.

Nota 3: Se le puede añadir zumo de limón y sustituirlo por vinagre.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario