martes, 13 de noviembre de 2012

Salsas Para Carnes

Salsa A La Pimienta

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades


Pimienta negra en grano                                                                                                    25 gr

Mantequilla                                                                                                                             25 gr
Coñac                                                                                                                                 para flambear
Nata                                                                                                                                            2 dl
Salsa española                                                                                                                       1 a 2 dl
Zumo de limón                                                                                                                     unas gotas
Sal


Elaboración:
 

Machacar en el mortero los granos de pimienta, sin llegar a molerlos.
En un cazo añadir la mantequilla.
Flambear el cazo con el coñac, añadir la nata y el zumo de limón y cocer a fuego fuerte para que espese. Agregar la salsa española darle un hervor a todo y rectificar de sazonamiento añadiendo toda la pimienta a la salsa.

Servimos.



Notas: Se pueden añadir pimientas verdes en conserva estas no hay que macharlas.


      Salsa De Queso De Cabra


Ingredientes
                                                                                                            Cantidades

Mantequilla                                                                                                                        25 gr

Coñac                                                                                                                               para flambear
Nata                                                                                                                                       2 dl

Salsa española                                                                                                                   1 a 2 dl
Queso de cabra
Sal


Elaboración:

En un cazo añadir la mantequilla.

Flambear el cazo con el coñac, añadir el queso al gusto y dejar que se deshaga, añadir la nata y cocer a fuego fuerte para que espese. Agregar la
salsa española darle un hervor a todo y rectificar de sazonamiento.
Servimos.


Salsa Roquefort

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Mantequilla                                                                                                                          25 gr
Roquefort                                                                                                                               100 gr
Coñac                                                                                                                              para flambear
Nata líquida                                                                                                                          2 dl

Salsa española                                                                                                                      1 dl
Sal

Elaboración:


Fundir el roquefort en el microondas y añadírselo a la mantequilla fundida, seguir con la elaboración anterior.



Salsa De Oporto

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades


Mantequilla                                                                                                                            25 gr

Oporto                                                                                                                                       1 dl
Coñac                                                                                                                                para flambear
Nata líquida                                                                                                                            2 dl

Salsa española                                                                                                                        1 dl
Sal


Elaboración:


Añadir el Oporto a la mantequilla, dejarlo reducir y seguir las elaboraciones anteriores. 



Salsa De Setas

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Mantequilla                                                                                                                              25 gr
Setas                                                                                                                                            100 gr
Coñac                                                                                                                                    para flambear
Nata líquida                                                                                                                              2 dl 

Salsa española                                                                                                                         2 dl
Sal

Elaboración:

Las setas se doran en la mantequilla en trozos generosos partidas con la mano, el resto de elaboración es igual a la anterior. 




Notas: Se pueden hacer muchas salsas con los ingredietes bases y poniendo ingredientes principales que os guste.


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8 comentarios:

  1. muy buenas propuestas, para cuando nos vemos un poco perdidos para preparar la salsa!

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    1. estan muy buenas, las tenia en mis pauntes de cuendo estudie cocina y hace mas de un mes que hice las recetas pero como acumulo publico cuando me acuerdo jejeje, un besote.

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  2. Me ha sorprendido lo del coñac, aunque en los guisos deja un sabor especial, nunca he probado a ponerlo en salsas con nata. Todos los días se aprende algo
    Besinos

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    1. jejeje pues ya sabes estas salsa siempre llevan coñak como ingrediente base al menos es lo que me enseñaron cuando estudie cocina, quedan buenisimas y ganan mucho, pruebalas, un beso.

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  3. Que bueno las recetas de las salsas! yo tampoco sabia lo del coñac, la proxima vez que haga una salsa lo probaré.

    Te sigo guapa :)

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    1. ya veras que rica queda, generalemente en los buenos restaurantes la hacen asi, les da un toque divino jejeje, un abrazo.

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