Salsa A La Pimienta
(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Pimienta negra en grano 25 gr
Mantequilla 25 gr
Coñac para flambear
Nata 2 dl
Salsa española 1 a 2 dl
Zumo de limón unas gotas
Sal
Elaboración:
Machacar en el mortero los granos de pimienta, sin llegar a molerlos.
En un cazo añadir la mantequilla.
Flambear el cazo con el coñac, añadir la nata y el zumo de limón y cocer a fuego fuerte para que espese. Agregar la salsa española darle un hervor a todo y rectificar de sazonamiento añadiendo toda la pimienta a la salsa.
Servimos.
Notas: Se pueden añadir pimientas verdes en conserva estas no hay que macharlas.
Salsa De Queso De Cabra
Ingredientes Cantidades
Mantequilla 25 gr
Coñac para flambear
Nata 2 dl
Salsa española 1 a 2 dl
Queso de cabra
Sal
Elaboración:
En un cazo añadir la mantequilla.
Flambear el cazo con el coñac, añadir el queso al gusto y dejar que se deshaga, añadir la nata y cocer a fuego fuerte para que espese. Agregar la salsa española darle un hervor a todo y rectificar de sazonamiento.
Servimos.
Salsa Roquefort
Ingredientes Cantidades
Mantequilla 25 gr
Roquefort 100 gr
Coñac para flambear
Nata líquida 2 dl
Salsa española 1 dl
Sal
Elaboración:
Fundir el roquefort en el microondas y añadírselo a la mantequilla fundida, seguir con la elaboración anterior.
Salsa De Oporto
Ingredientes Cantidades
Mantequilla 25 gr
Oporto 1 dl
Coñac para flambear
Nata líquida 2 dl
Salsa española 1 dl
Sal
Elaboración:
Añadir el Oporto a la mantequilla, dejarlo reducir y seguir las elaboraciones anteriores.
Salsa De Setas
Ingredientes Cantidades
Mantequilla 25 gr
Setas 100 gr
Coñac para flambear
Nata líquida 2 dl
Salsa española 2 dl
Sal
Elaboración:
Las setas se doran en la mantequilla en trozos generosos partidas con la mano, el resto de elaboración es igual a la anterior.
Notas: Se pueden hacer muchas salsas con los ingredietes bases y poniendo ingredientes principales que os guste.
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muy buenas propuestas, para cuando nos vemos un poco perdidos para preparar la salsa!
ResponderEliminarestan muy buenas, las tenia en mis pauntes de cuendo estudie cocina y hace mas de un mes que hice las recetas pero como acumulo publico cuando me acuerdo jejeje, un besote.
EliminarMe ha encantado, besitos
ResponderEliminarpruebalas te gustaran!! un abrazo.
EliminarMe ha sorprendido lo del coñac, aunque en los guisos deja un sabor especial, nunca he probado a ponerlo en salsas con nata. Todos los días se aprende algo
ResponderEliminarBesinos
jejeje pues ya sabes estas salsa siempre llevan coñak como ingrediente base al menos es lo que me enseñaron cuando estudie cocina, quedan buenisimas y ganan mucho, pruebalas, un beso.
EliminarQue bueno las recetas de las salsas! yo tampoco sabia lo del coñac, la proxima vez que haga una salsa lo probaré.
ResponderEliminarTe sigo guapa :)
ya veras que rica queda, generalemente en los buenos restaurantes la hacen asi, les da un toque divino jejeje, un abrazo.
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