(8-10 raciones)
Ingredientes Cantidades
Yogur griego
1 unidad
Levadura
1 sobre
Gasificante
1 sobre doble
Azúcar
2 medidas del envase del yogur
Harina floja
3
medidas del envase del yogur
Claras de huevo
4 piezas
Limón
1 pieza
Uvas 1 racimo mediano
Almendra en cubitos 125 gr
Aceite de
oliva
1 medida del envase del yogur
Leche
2
cucharadas soperas
Moscatel 1dl
Sal
1 pizca
Elaboración:
Batimos las claras, agregamos el azúcar, yogur, aceite, leche, ralladura de limón, levadura, gasificante, harina tamizada, sal y mezclamos bien.
Añadimos el granillo de almendra, mezclamos bien y echamos las uvas despepitadas y peladas, agregamos el moscatel y mezclamos.
Encamisamos el molde y añadimos la mezcla.
Agregamos azúcar por encima y granillo de almendra.
Metemos al horno, precalentado, a 160º durante 1 hora, sacamos del horno pinchando con una aguja de cocina para comprobar que está hecho, si la aguja sale limpia está listo.
Desmoldamos, dejamos enfriar y servimos.
Notas: Se puede sustituir el aceite de oliva por aceite de girasol o mantequilla derretida.
Nota 2: Se puede hacer con otras frutas.
Nota 3: Se le puede añadir el licor que os guste.
Nota 4: Para hornear el bizcocho y que quede perfecto, sólo hornear con la bandeja en medio del horno y sólo puestas las resistencias de abajo.
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se ve delicioso, tomo nota, bsts
ResponderEliminaresta muy bueno!!un saludo.
EliminarEste bizcocho promete. Me gustan los ingredientes y el resultado final. Besicos.
ResponderEliminarjejeje me alegro que te guste lo hice segun me vinieron cosas a la cabeza jejeje y utlize las claras sobrantes de hacer los huesitos de santo jejeje, un abrazo.
EliminarMe gusta mucho tu bizcocho, tiene que estar buenisimo.con tu permiso me llevo la receta. Besos y buenas noches.
ResponderEliminarGracias Asun!!el toque de la almendra granulada es muy agradable te encuentras los trocitos y es muy agradecido el bizcocho y la uvitas, ummm, si lo haces ya me contaras, un saludo.
EliminarDe vicio te ha quedado,madre mia con el vino,uvas y las almendras...que maravillosa combinación hace,un beso!
ResponderEliminarGracias Encarna!! me salio sobre la marcha, y la verdad que nos ha gustado mucho, un saludo.
EliminarQué buena pinta tiene!! nunca he comido bizcocho de uvas, y ahora ya no tengo excusas!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
pues ya sabes Nechy!!...queda muy bien y esta buenisismo. un beso.
Eliminarque bueno! felicitaciones
ResponderEliminarGracias Pirata!!
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