sábado, 3 de noviembre de 2012

Ropa Vieja Madrileña

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades


Ropa vieja del cocido (carne, verduras, garbanzos)
Cebolla                                                                                                                               1 pieza
Ajo                                                                                                                                      2 dientes
Tomate                                                                                                                              3 piezas
Laurel                                                                                                                                2 hojas
Pimienta negra molida (opcional)                                                                        al gusto
Comino molido                                                                                                               al gusto
Pimentón dulce                                                                                                              1 cucharadita
Caldo del cocido
Aceite
Sal


Elaboración:

En una sartén con aceite, doramos los ajos picados.

Añadimos la cebolla en juliana, el laurel, sal, rehogamos.
Añadimos el pimentón, rehogamos, no mucho porque se quemaría y amargaría, agregamos el tomate rallado y dejamos freír, añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate y echamos las especias.
Mientras se fríe el tomate, deshilachamos la carne, cuando esté listo agregamos las verduras, garbanzos y la carne dehilachada a la salsa y rehogamos.
Incorporamos un poco de caldo de cocido y dejamos cocer durante 10 mnt.
Servimos bien caliente.


Notas: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Ropa_vieja

Nota 2:
Hay muchos tipos de ropa vieja entre ellas la ropa vieja cubana, canaria, etc...



Imprimir receta

15 comentarios:

  1. Tal como dices hay muchas maneras de hacer "ropa vieja", esta receta me gusta mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi tambien entre que el cocido es junto con las lentejas lo que mas me gusta ya la ropa vieja ni te cuento jejeje

      Eliminar
  2. Que ricos estos cocidos tradicionales, y como se aprovechan las comidas!!!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya ves sacas infinitad de cosas jejeje y que ricas, un beso.

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias!!completo sobre todo jejeje, un abrazo

      Eliminar
  4. Que pinta mas rica!! Por el sur es distinto, es con vino, pero la pinta es igual de rica!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como el la ropa vieja cubana jejeje tambien lleva vino jejeje pero no es como esta, la tengo tambien en el blog que la subi no hace mucho jejeje, un abrazo.

      Eliminar
  5. Que pinta mas rica!! Por el sur es distinto, es con vino, pero la pinta es igual de rica!!!

    ResponderEliminar
  6. No habia visto nunca esta receta, creo que me vá a gustar. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es tradicional de Madrid se hace con las sobras del cocido Madrileño, luego en cada zona suelen hacer otras ropa vieja de sus cocidos, tambien tengo la ropa vieja cubana en el blog, que es diferente a esta, un beso.

      Eliminar
  7. que platito mas rico de ropavieja, debe de estar riquisimo!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi me gusta mucho, pero es como todo..jejeje si te gustan estas cosas te encantara, un beso

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. Jejeje eso sobre todo aqui no se tira nada jejeje, y encima esta buenisimo ¿que mas podemos pedir?un abrazo.

      Eliminar