viernes, 30 de noviembre de 2012

Alitas Hot Wings

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                              Cantidades

Alitas de pollo                                                                                                                      1 kg
Tabasco(opcional)                                                                                                            al gusto
Ajo molido                                                                                                                     2 cucharaditas
Pimentón dulce                                                                                                             1 cucharadita
Pimentón picante                                                                                                         2 cucharaditas
Estragón                                                                                                                         1 cucharadita
Eneldo                                                                                                                              1 cucharadita
Tomillo                                                                                                                            1 cucharadita
Pimienta negra molida                                                                                             2 cucharaditas
Orégano o mejorana                                                                                                 1 cucharadita
Curry                                                                                                                               1 cucharadita
Sal
Harina                                                                                                                                   300 gr
Maizena                                                                                                                                100 gr
Leche                                                                                                                                       2 dl
Agua                                                                                                                                      3 dl
Aceite 

imagebam.com

Elaboración:

En primer lugar preparamos el macerado de las alitas, en un bol añadimos las especias la cantidad al gusto, harina, maizena, tabasco (opcional), leche, agua y sal formando una pasta algo espesa, añadimos las alitas sin las puntas y partidas por la mitad, dejamos macerar de un día para otro.

imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com
Al día siguiente preparamos el rebozado en un bol añadiendo los mismos ingredientes anteriores salvo los líquidos y rebozamos las alitas una por una escurriendolas un poco de la pasta anterior pero sin eliminarla.
imagebam.com imagebam.com
Freímos las alitas en una sartén con aceite caliente y apartamos a un plato con papel absorvente.
imagebam.com 
imagebam.com 
Servimos.
imagebam.com
imagebam.com



Notas: Se puede preparar un adobo para las alitas previo al macerado, en un bol añadimos todas las especias al gusto, Tabasco (opcional), leche y agua, agregamos las alitas y las dejamos macerar de un día para otro (es opcional y luego el macerado de la receta no tendríamos que tenerlo tanto tiempo, simplemente al día siguiente sacaríamos del adobo las alitas, echaríamos la maicena y la harina para formar la pasta en ese mismo adobo y agregariamos de nuevo las alitas para que se impregnaran de la pasta, de esta manera cogerán mucho mas el sabor).

Nota 2: Es una receta típica Americana.



Imprimir receta

13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias!! son como las del kentucky fried chicken estan muy ricas os la recomiendo, tambien tengo otra receta de alitas americanas en el blog, las alitas con salsa Buffalo por si las quieres ver y estan muy buenas tambien. un saludo.

      Eliminar
  2. Siempre se las compro a mi hijo ya aliñadas, a ver si tengo tiempo y las preparo como tú. Besos.

    ResponderEliminar
  3. madre!!!!!!!! otra de alitas!!! me matas!!! estas caen... teniendo en cuenta que las búfalo han caído dos veces en un mes...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje al final vas a terminar con alitas de pollo jejeje

      Eliminar
  4. Te han quedado fantásticas, probare el adobo, me quedo a seguir tu cocina.
    Muxuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Rosa!!muchas gracias, si las haces ya me contaras, un saludo.

      Eliminar
  5. hola Helen que pinta mas buena me apunto la receta debe de estar deliciosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  6. wuau mas que bon que deve ser pois estao 5* adorei bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdoname!! pero no entiendo nada de lo que me has escrito, lo siento, :-(

      Eliminar