viernes, 30 de noviembre de 2012

Patatas Gajo-Deluxe

(4 Raciones)

Ingredientes                                                                                                           Cantidades

Patatas                                                                                                                              4 piezas
Ajo molido                                                                                                                        al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                al gusto
Orégano                                                                                                                             al gusto
Pimentón dulce                                                                                                                1 cucharada
Pimentón picante                                                                                                            ½ cucharada

Harina
Aceite
Sal 

imagebam.com 

Elaboración:

Lavamos y secamos bien las patatas sin pelar.
Las blanqueamos enteras durante 4-5 mnt, en un cazo con agua y sal, desde el momento que el agua rompa a hervir, que sería cuando echaríamos las patatas, sacamos del agua y reservamos para que se enfríen.

imagebam.com 
Cuando estén frías las partimos por la mitad a lo largo y luego en gajos y reservamos.
imagebam.com 
En un bol o una bolsa mezclamos la harina con las especias y la sal.
imagebam.com
imagebam.com  
Echamos las patatas a la mezcla y las enharinamos bien.
imagebam.com imagebam.com 
En una sartén, con el aceite bien caliente, vamos friendo las patatas, cuando estén listas las ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
imagebam.com
imagebam.com

Servimos.
imagebam.com imagebam.com 
 
 
 
Notas: Estas patatas se sirven con salsa barbacoa, salsa deluxe etc ....podéis hacer la salsa deluxe con: Mayonesa, queso crema, orégano, mostaza, cebolleta muy picada, jengibre y albahaca.

Nota 2: Se le puede añadir a las patatas otras especias como tomillo, estragón, etc...



Imprimir receta

14 comentarios:

  1. Que ricas tus patatas, te quedaron deluxe.
    saludos. :-))

    ResponderEliminar
  2. Deluxe total, que bueno hacerlas en casa
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estan muy ricas y no se tarda nada en hacerlas. un abrazo.

      Eliminar
  3. Me encantan estas patatas y siempre quise saber como se hacían!!! Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada!! ademas en las notas o he puesto los ingredientes de la salsa deluxe con las que se acompañan jejeje, un abrazo.

      Eliminar
  4. Uy probaré a ver que tal me quedan...gracias por compartir tu receta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada!1 ya veras que bien blanditas por dentro y crujientes por fuera, estan ummmm, un saludo.

      Eliminar
  5. GENIAL¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    EXITO SEGURO CON ESTAS PATATAS

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. Muchas gracias John!! ya veras como te salen genial, un abrazo.

      Eliminar