Ingredientes Cantidades
Alitas de pollo 1 kg
Tabasco(opcional) al gusto
Ajo molido 2 cucharaditas
Pimentón dulce 1 cucharadita
Pimentón picante 2 cucharaditas
Estragón 1 cucharadita
Eneldo 1 cucharadita
Tomillo 1 cucharadita
Pimienta negra molida 2 cucharaditas
Orégano o mejorana 1 cucharadita
Curry 1 cucharadita
Sal
Harina 300 gr
Maizena 100 gr
Leche 2 dl
Agua 3 dl
Aceite
Elaboración:
En primer lugar preparamos el macerado de las alitas, en un bol añadimos las especias la cantidad al gusto, harina, maizena, tabasco (opcional), leche, agua y sal formando una pasta algo espesa, añadimos las alitas sin las puntas y partidas por la mitad, dejamos macerar de un día para otro.
Al día siguiente preparamos el rebozado en un bol añadiendo los mismos ingredientes anteriores salvo los líquidos y rebozamos las alitas una por una escurriendolas un poco de la pasta anterior pero sin eliminarla.
Notas: Se puede preparar un adobo para las alitas previo al macerado, en un bol añadimos todas las especias al gusto, Tabasco (opcional), leche y agua, agregamos las alitas y las dejamos macerar de un día para otro (es opcional y luego el macerado de la receta no tendríamos que tenerlo tanto tiempo, simplemente al día siguiente sacaríamos del adobo las alitas, echaríamos la maicena y la harina para formar la pasta en ese mismo adobo y agregariamos de nuevo las alitas para que se impregnaran de la pasta, de esta manera cogerán mucho mas el sabor).
Nota 2: Es una receta típica Americana.
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Vaya pinta más buena tienen!
ResponderEliminarVaya pinta más buena tienen!
ResponderEliminarMuchas gracias!! son como las del kentucky fried chicken estan muy ricas os la recomiendo, tambien tengo otra receta de alitas americanas en el blog, las alitas con salsa Buffalo por si las quieres ver y estan muy buenas tambien. un saludo.
EliminarSiempre se las compro a mi hijo ya aliñadas, a ver si tengo tiempo y las preparo como tú. Besos.
ResponderEliminarpues si las haces ya me contaras, un beso
Eliminarmadre!!!!!!!! otra de alitas!!! me matas!!! estas caen... teniendo en cuenta que las búfalo han caído dos veces en un mes...
ResponderEliminarjejeje al final vas a terminar con alitas de pollo jejeje
EliminarTe han quedado fantásticas, probare el adobo, me quedo a seguir tu cocina.
ResponderEliminarMuxuak
Bienvenida Rosa!!muchas gracias, si las haces ya me contaras, un saludo.
Eliminarhola Helen que pinta mas buena me apunto la receta debe de estar deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias guapa!!¡¡ya veras que ricas!!, un abrazo.
Eliminarwuau mas que bon que deve ser pois estao 5* adorei bjs
ResponderEliminarPerdoname!! pero no entiendo nada de lo que me has escrito, lo siento, :-(
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