sábado, 20 de octubre de 2012

Pastel De Calabaza

(8 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Pasta quebrada dulce
Calabaza                                                                                                                               500 gr
Nata                                                                                                                                        200ml
Azúcar moreno                                                                                                                   150 gr

*Pumpkin pie spice: Canela molida
                                         Jengibre molido
                                         Nuez moscada molida
                                         Clavo molido
Huevos                                                                                                                                  2 piezas


Elaboración:

En primer lugar pelamos y troceamos la calabaza, la horneamos a 200º durante 50-60 mnt o hasta que esté tierna en papel plata bien cerrado para que no se vaya el vapor.

Trituramos la calabaza y reservamos.
Preparamos la pasta quebrada dulce.
Batimos los huevos, añadimos la nata, las especias al gusto y mezclamos.
Agregamos el puré de calabaza removemos echamos el azúcar moreno y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en la pasta quebrada y horneamos a 160º durante 50-60 mnt, comprobamos que está hecha pinchando en el medio del pastel con una aguja de cocina, si sale limpia estaría lista. Para que no se quemen los bordes podemos ponerle papel de aluminio por encima.
 Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Servimos.


Notas: Esta tarta es típica de los EEUU y Canadá, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre ella, http://es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_calabaza

Nota 2: Suele acompañarse con nata montada o helado.

Nota 3: Se puede cocer la calabaza en vez de hornearla en ese caso tiraremos el agua que suelte.

Nota 4: El Pumpkin pie spice son un conjunto de especias estadounidense, os dejo este enlace para que lo conozcais, http://es.wikipedia.org/wiki/Pumpkin_pie_spice

Nota5: Os dejo este enlace también para que conozcáis mas sobre la fiesta de Halloween, http://es.wikipedia.org/wiki/Halloween


Nota 6: Os dejo estas plantillas por si queréis decorar las tarta con azúcar glas y canela espolvoreada. (Yo he usado la plantilla de la calabaza 3ª)
Os dejo el vídeo de Michael Jackson-Thiller, un vídeo que ha pasado a la historia y que para mi es de los mejores.



Imprimir receta

7 comentarios:

  1. Tiene que estar muy buena, tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  2. No he puesto la foto final, porque me quedo fea asi que la repetire de nuevo esta semana con la misma plantilla y todo y ya pongo la foto final asi que no os asusteis si no la veis jejeje

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea!! la calabaza queda bien en cualquier versión!!

    Un abrazo


    www.elblogdecuuking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta y tiene que estar buenísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a ver si subo la foto definitiva esta semana que la repetire a ver si queda mejor jejeje, un abrazo.

      Eliminar