Ingredientes Cantidades
Pasta quebrada dulce
Calabaza 500 gr
Nata 200ml
Azúcar moreno 150 gr
*Pumpkin pie spice: Canela molida
Jengibre molido
Nuez moscada molida
Clavo molido
Huevos 2 piezas
Elaboración:
En primer lugar pelamos y troceamos la calabaza, la horneamos a 200º durante 50-60 mnt o hasta que esté tierna en papel plata bien cerrado para que no se vaya el vapor.
Trituramos la calabaza y reservamos.
Preparamos la pasta quebrada dulce.
Batimos los huevos, añadimos la nata, las especias al gusto y mezclamos.
Agregamos el puré de calabaza removemos echamos el azúcar moreno y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en la pasta quebrada y horneamos a 160º durante 50-60 mnt, comprobamos que está hecha pinchando en el medio del pastel con una aguja de cocina, si sale limpia estaría lista. Para que no se quemen los bordes podemos ponerle papel de aluminio por encima.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Servimos.
Notas: Esta tarta es típica de los EEUU y Canadá, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre ella, http://es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_calabaza
Nota 2: Suele acompañarse con nata montada o helado.
Nota 3: Se puede cocer la calabaza en vez de hornearla en ese caso tiraremos el agua que suelte.
Nota 4: El Pumpkin pie spice son un conjunto de especias estadounidense, os dejo este enlace para que lo conozcais, http://es.wikipedia.org/wiki/Pumpkin_pie_spice
Nota5: Os dejo este enlace también para que conozcáis mas sobre la fiesta de Halloween, http://es.wikipedia.org/wiki/Halloween
Nota 6: Os dejo estas plantillas por si queréis decorar las tarta con azúcar glas y canela espolvoreada. (Yo he usado la plantilla de la calabaza 3ª)
Os dejo el vídeo de Michael Jackson-Thiller, un vídeo que ha pasado a la historia y que para mi es de los mejores.
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Tiene que estar muy buena, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarGracias maite!!
EliminarNo he puesto la foto final, porque me quedo fea asi que la repetire de nuevo esta semana con la misma plantilla y todo y ya pongo la foto final asi que no os asusteis si no la veis jejeje
ResponderEliminarQue buena idea!! la calabaza queda bien en cualquier versión!!
ResponderEliminarUn abrazo
www.elblogdecuuking.blogspot.com
pues si jejeje, a mi me gusta mucho.
EliminarTiene muy buena pinta y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
a ver si subo la foto definitiva esta semana que la repetire a ver si queda mejor jejeje, un abrazo.
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