lunes, 22 de octubre de 2012

Masas De Pizza


Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

*Masa de pan tipo A

Harina fuerte                                                                                                                         300 gr
Levadura                                                                                                                                  15 gr
Agua templada                                                                                                                     1 dl y medio
Aceite de oliva                                                                                                                       1 dl
Sal 

*Masa crujiente
Harina fuerte                                                                                                                         250 gr
Aceite                                                                                                                                        ½ dl
Huevo                                                                                                                                        1 pieza
Agua templada                                                                                                                     1 dl
Sal

*Masa de pan tipo B
Harina fuerte                                                                                                                             500 gr
Levadura prensada                                                                                                                 25 gr
Agua templada                                                                                                                        2 dl
Aceite de oliva                                                                                                                           2 dl
Leche templada                                                                                                                         2 dl
Sal


Elaboración:

*Elaboración de las masas de pan


Tamizar la harina y hacer un volcán disolver en él, la levadura con la sal y el agua.

Se añaden el resto de ingredientes de 1 u otra masa y se incorpora la harina trabajando la masa hasta que quede homogénea, consistente y elástica, dejarla fermentar hasta que doble su volumen. 
Masa pan tipo B

Trabajarla de nuevo para quitarle el aire y coger porciones de unos 100 gr estirarla con ayuda de la mano, sin aplastar los bordes y darle forma redondeada, dejarla fermentar de nuevo y añadir el relleno correspondiente, hornearla a 180º durante 20 mnt aproximadamente.

Masa de pan tipo A

Masa pan tipo B


*Elaboración de la masa crujiente.

Mezclar en un bol todos los ingredientes menos la harina.

Añadir la harina y amasarlo bien. Trabajarla hasta que blanquee y se endurezca ligeramente y dejarla reposar 15 mnt.
Estirarla con el rodillo dándole la forma de la bandeja donde va a hornearse, no lleva bordes. Rellenar y se hornea a 190º durante 20 mnt. Debe resultar crujiente. 


                                                                              Pizzas

(4-5 raciones)

*Margarita

Tomate, mozzarella, albahaca, (jamón york opcional)

*Marinera

Tomate, ajo, aceite de oliva, mejillones, queso provolone, cebolla en juliana, orégano (puede hacerse picante)

*Siciliana

Tomate, cebolla, aceite de oliva, ajo, aceitunas negra, queso de oveja y orégano.

*Tropicana

Tomate, piña, jamón york, pimiento morrón, pollo, mozzarella, hierbabuena.

*Vegetal

Tomate, calabacín, cebolla, berenjena, mozzarella, orégano, aceite de oliva.

*De la casa

Tomate, salmón ahumado, pepinillos, queso de cabra, eneldo.

*Vesubio

Tomate, pimiento verde juliana, cebolla juliana, parmesano rallado, tomate en rodajas finas, orégano, huevos enteros. La cebolla y el pimiento van pochados en aceite de oliva y los huevos se añaden enteros a la pizza y se escalfan en el horno.

Notas:


1º) Para la base utilizamos

-Tomate natural picado
- Ajo picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

2º) También podría llevar salsa de tomate.


3º) Las masas pueden ir expeciadas.



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10 comentarios:

  1. me encanta la pizza. casera en cada los sábados por las noches. no falta

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    1. Yo no la suelo hacer mucho, sobre todo porque el dia que libra mi marido no suelo cocinar me lo tomo libre yo tambien jejeje por lo menos la cena, pero alguna vez caen jejeje, si me da tiempo luego publicare dos que hice ayer que si cocine jejeje, un abrazo.

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  2. Gracias por todas las recetas de masa para pizza, podemos escoger a nuestro gusto. Tienen que salir muy buenas.
    besos
    Cocinando con Montse

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  3. Las haremos todas, con lo que nos gusta la pizza, uhmm solo de pensarlo se me hace la boca agua.
    Besicos,

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    1. jejeje pues a ver si subo ahora que ayer no me dio tiempo las dos que hice el domingo jejeje, use en una la masa pan b y en otra la crujiente, voy a intentar subir por lo menos una ahora, un beso

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  4. Hola guapa!
    no sabes cuanto necesitaba un post como este. Desde ahora mi horno va echar humo con pizzas caseras ricas, ricas xD

    Espero que ya estés bien de salud del todo. Un beso enorme y un abrazo ;)

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    1. tienes varias asi que ya sabes al tema jejeje, de lo mio me dieron el alta, pero me han quedado secuelas y de vez en cuando me dan dolores pero bueno voy tirando jeje, un besazo.

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  5. Me encantan tus recetas, son fáciles y muy bien explicadas. Haré alguna de estas pizzas, mis hijos son verdaderos entusiastas de la comida italiana

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    1. Gracias Margarita!! ya sabes que puedes hacer miles de convinaciones, espero que les gusten a los peques, un abrazo.

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