(6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Leche 1 ltr
Canela en rama 1 ramita
Piel de limón y naranja 1 pieza de cada
Azúcar 150 gr
Arroz 125 gr
Elaboración:
Blanquear el arroz unos 3 mnt. en agua hirviendo con una pizca de sal, refrescarlo y escurrirlo bien, añadirlo a la leche hirviendo con la canela y la piel de naranja y limón, dejar cocer durante 10 mnt.
Añadir el azúcar y mantener la cocción a fuego suave hasta que el arroz esté tierno, removiendo de vez en cuando para que no se agarre.
Repartirlo o emplatarlo en recipientes individuales y dejar que se enfríe, se puede decorar con una mezcla de azúcar y canela molida o canela molida sólo.
Servimos bien frío.
Notas: No es imprescindible blanquearlo, bastaría con lavarlo para quitarle el almidón.
Nota 2: Para que resulte cremoso se dejara cocer hasta que la leche nape ligeramente una cuchara.
Nota 3: Al salir del fuego se puede agregar de 25 a 50 gr. de mantequilla para enriquecerlo y que resulte más cremoso.
Nota 4: Podemos agregar 350 gr de leche condensada y sustituir 100 gr de azúcar.
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Que buena pinta tiene!! el tiempo que hace que no lo preparo... yo creo que desde el principio de tener el blog que lo publiqué y desde entonces nada... con tanta receta nueva por preparar se me olvidan estas ricas recetas tradicionales. Besos
ResponderEliminarjejeje eso me pasa a mi, encima me vienen a la cabeza sobre la marcha con lo faciles y buenas que son.un abrazo.
ResponderEliminarque esta buenisimo
ResponderEliminarNo he visto la crema catalana,...se me habra pasado,Gracias.
ResponderEliminarno la tengo jejeje, estoy pendiente de hacerla pero me tengo que comprar un soplete porque no tengo, jejeje
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