Ingredientes Cantidades
*Flamenquín Cordobés
Filetes de cerdo 1 Kg
Jamón serrano 70 gr
Huevos 3 piezas
Sal
Pimienta negra molida (opcional)
Harina (para empanar)
Pan rallado (para empanar)
Aceite de oliva (para freír)
*Variantes:
*Flamenquin Carne picada
Filetes de cerdo 1 Kg
Carne picada mitad de cerdo y ternera 250 gr
Huevos 3 piezas
Ajos 2 dientes
Perejil (al gusto)
Pimienta negra molida
Harina (para empanar)
Pan rallado (para empanar)
Sal
Aceite de oliva (para freír)
*Flamenquín Jamón de york y queso
Filetes de cerdo 1 Kg
Jamón de york 100 gr o 1 loncha por filete
Queso 100 gr o 1 loncha por filete
Huevos 3 piezas
Pimienta negra molida (opcional)
Harina (para empanar)
Pan rallado (para empanar)
Sal
Aceite de oliva (para freír)
Elaboración:
Cortar los filetes de cerdo no muy gordos, limpiar de tendones, grasa y reservar.
Cortar el jamón en lonchas gorditas para el relleno, salpimentamos los filetes por la parte de fuera ya que el jamón sazonara la parte de dentro y vamos poniendo las lonchas de jamón en los filetes, los vamos enrollando y clavamos unos palillos para que al freírlos no se abran.
Repetimos la operación con los flamenquines de jamón de york y queso.Para lo flamenquines de carne picada aliñamos la carne picada con los ajos y el perejil machacados o picados, agregamos un huevo, sal, pimienta negra molida mezclamos bien y dejamos reposar la carne unos minutos.
Después seguiremos los pasos anteriores cogiendo porciones de la carne picada y poniéndola en los filetes.
Una vez realizados estos pasos, pasaremos los flamenquines de jamón serrano, jamón de york y queso por harina, huevo batido y pan rallado en ese orden.
Pasaremos también por harina, huevo batido y pan rallado los flamenquines de carne picada pero en este caso al huevo batido echaremos ajo y perejil picado o machacado.
Apartamos a un plato o fuente.
Servimos acompañados de patatas fritas, tomate y mayonesa.
Notas: Los flamenquínes es un plato típico cordobés, el autentico es el de filete de cerdo y jamón serrano, pero luego os podéis encontrar variantes como el de carne picada, jamón de york y queso, etc...
Nota 2: Se pueden hacer con filetes de ternera, pollo, jamón de york etc...aunque el autentico es con filetes de cerdo.
Nota 3: Al empanado se le puede agregar ajo y perejil picado.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario