miércoles, 29 de febrero de 2012

Arroz Con Leche

(6 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Leche                                                                                                                                         1 ltr
Canela en rama                                                                                                                   1 ramita
Piel de limón y naranja                                                                                                    1 pieza de cada
Azúcar                                                                                                                                    150 gr
Arroz                                                                                                                                       125 gr

Elaboración:

Blanquear el arroz unos 3 mnt. en agua hirviendo con una pizca de sal, refrescarlo y escurrirlo bien, añadirlo a la leche hirviendo con la canela y la piel de naranja y limón, dejar cocer durante 10 mnt.
Añadir el azúcar y mantener la cocción a fuego suave hasta que el arroz esté tierno, removiendo de vez en cuando para que no se agarre. 
Repartirlo o emplatarlo en recipientes individuales y dejar que se enfríe, se puede decorar con una mezcla de azúcar y canela molida o canela molida sólo.
Servimos bien frío.
  

Notas: No es imprescindible blanquearlo, bastaría con lavarlo para quitarle el almidón.

Nota 2: Para que resulte cremoso se dejara cocer hasta que la leche nape ligeramente una cuchara.

Nota 3: Al salir del fuego se puede agregar de 25 a 50 gr. de mantequilla para enriquecerlo y que resulte más cremoso.

Nota 4: Podemos agregar 350 gr de leche condensada y sustituir 100 gr de azúcar.



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5 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene!! el tiempo que hace que no lo preparo... yo creo que desde el principio de tener el blog que lo publiqué y desde entonces nada... con tanta receta nueva por preparar se me olvidan estas ricas recetas tradicionales. Besos

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  2. jejeje eso me pasa a mi, encima me vienen a la cabeza sobre la marcha con lo faciles y buenas que son.un abrazo.

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  3. No he visto la crema catalana,...se me habra pasado,Gracias.

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    1. no la tengo jejeje, estoy pendiente de hacerla pero me tengo que comprar un soplete porque no tengo, jejeje

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